Бывшего посла США в России не пустили в Иран
Блог им. yarik

    Иран не пустил на свою территорию бывшего американского посла в России Майкла Макфола.

    «Планировал поехать в Иран на этой неделе для участия в конференции, однако узнал сегодня, что мне отказано в визе», — рассказал Макфол в своем микроблоге в Twitter.

    Он также отметил, что с нетерпением ждет того дня, когда сможет посетить Иран снова. Последний свой визит в эту страну, который состоялся в 2005 году, Макфол назвал «великолепным».

    Макфол, имеющий степень доктора философии, в настоящее время работает профессором политических наук в Центре по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете. Он также удостоен стипендии Питера и Хелен Бингов в Гуверовском институте, где занимается проектом, целью которого является содействие развитию демократии в Иране.

    В марте 2014 года сообщалось, что Макфол станет аналитиком телеканала NBC. Он будет специализироваться на освещении международных отношений и вопросов национальной безопасности. Помимо самого NBC, бывший дипломат также планирует сотрудничать с родственными каналами медиагруппы NBCUniversal News Group — NBC News, MSNBC и CNBC.

    Макфол занимал пост посла США в России с 2011 по 2014 годы. В начале февраля он объявил о своей отставке. Дипломат заявил, что «планирует вернуться к семье в Калифорнии» и преподавать в университете. В числе своих достижений посол, в частности, отметил заключение между Москвой и Вашингтоном нового договора о сокращении ядерных вооружений, так называемый договор о «северном транзите», позволивший поставлять американские грузы в Афганистан через Россию, а также успешную работу двухсторонней президентской комиссии.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июня 2014, 07:46
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018