Мишель Обама призвала детей следить за членами своих семей
Блог им. yarik

    Мишель Обама в очередной раз оскандалилась, когда в поздравительной речи выпускникам средних школ в Топеке, Канзас, призвала детей наблюдать за своими семьями, одноклассниками и сослуживцами, на предмет наличия у них политически некорректных мыслей или поведения.

    Напомним, что первоначально Мишель планировала выступить в Топеке на совместной выпускной церемонии пяти школ. В этом городе 60 лет назад Верховный суд отменил сегрегационные законы, которые отделяли черных учеников от белых. Белый дом хотел почтить эту годовщину. Но ученики выразили недовольство, когда узнали, что им можно будет пригласить только шесть членов семьи на церемонию из-за тесноты помещения, где намечалась церемония. Выступление было отменено. Зато теперь первая леди смогла высказать все, что хотела.

    «Никогда не бойтесь говорить об этом», — посоветовала первая леди, добавив, что дети «должны помочь вовлечь мое поколение и поколение ваших бабушек и дедушек в борьбу против расизма». С явным сожалением она отметила, что «Нет федерального закона, который утверждал бы, что дети разных рас должны есть вместе в одной столовой, и нельзя в суде обвинить человека в том, что он полагает некую расистскую шутку смешной».

    По мнению Мишель «уровень сегрегации в наших школах сейчас в какой-то степени выше, чем в годы Мартина Лютера Кинга».

    Проблема в том, что это не только ее личная позиция. По мнению Черил Чамли, журналиста The Washington Times и автора книги «Police State USA», реплика Мишель Обамы отражает растущую в стране тенденцию нападать на тех, кто совершает «мыслепреступления».

    «Призыв Мишель Обамы к детям страны следить за членами своих семей по поводу предположительно расистских комментариев — всего лишь еще один способ, которым правительство пытается влезть туда, где ему не место — в дома американцев, — заявляет Чамли. — Когда первая леди грозит нам пальчиком и посылает американских детей на шпионскую миссию по поиску любого упоминания расистской шутки, оскорбления или взгляда — это уже выход «государства-няньки» за все пределы. Это что-то из романов Оруэлла, а не из выступлений Белого Дома. Влиятельные политические деятели Америки все чаще нацеливаются на частных лиц с «неправильными убеждениями», и используют правительственные полномочия и общественное осуждение, чтобы заставить противников молчать.

    Нападки Гарри Рейда на братьев Кох за финансовую помощь консервативным политикам — из той же серии. Президент Обама, Джо Баден и вся эта публика в Белом Доме нападает на законных владельцев оружия за то, что они пользуются правами, дарованными Второй поправкой, и пытаются на эмоциях собрать поддержку населения, чтобы протолкнуть свою идею контроля огнестрельного оружия. Налоговая службы атакует движение чаепития и патриотические некоммерческие организации, а генеральный прокурор Эрик Холдер не хочет назначить специального обвинителя для расследования этого случая.

    Проявления расовой ненависти выделены в отдельную категорию уголовного кодекса — как нечто «экстра-ужасно-плохое». Если это все не полицейское государство, то я даже не знаю, как это назвать. Все, кто регулярно педалирует расовую тему — например, Эрик Холдер, Эл Шарптон, Гарри Рейд — виновны в определенной степени в нападках на свободу слова и соответственно в том, что американцам приходится соблюдать осторожность даже в своих мыслях».
    Источник: reporterru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июня 2014, 07:37
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018