Google и Gmail заблокированы в Китае
Блог им. verhoven

    Поисковый сайт Google и почта Gmail недоступны в Китае, сообщается в блоге ресурса GreatFire.org, следящего за состоянием доступа в интернет в этой стране.

    На 18:45 мск по данным сервиса Google, на котором отображается глобальная ситуация с ресурсами компании, в Китае заблокированы веб-альбомы Picasa и недоступен поисковый сайт Google.

    Сайт GreatFire.org уточняет, что из Китая нет также доступа к почте Gmail, сервису перевода с иностранных языков, а также сайтам Google в Гонконге (google.com.hk) и в других национальных доменных зонах, например google.fr.

    Ограничения в доступе начались 30 мая. GreatFire.org связывает недоступность сайтов Google с тем, что в марте компания начала шифровать трафик пользователей.

    Издание напоминает, что это происходит накануне 25-летия со дня расстрела студентов на площади Тяньаньмэнь в Пекине, который произошел 4 июня 1989 года.

    Google проверяет информацию о недоступности своих ресурсов, но не обнаружила проблем на своей стороне. Комментарии официальных лиц агентству получить не удалось.

    Последний раз ресурсы Google подверглись блокировке в Китае в 2012 году. Тогда действие запрета доступа продолжалось 12 часов.

    Китай тщательно следит за информацией, распространяемой через интернет и блокирует ресурсы, которые противоречат или могут потенциально противоречить государственной политике Китая. Периодически в стране подвергаются блокировке сайты различных сервисов, В частности, пользователям в КНР недоступны Facebook, Twitter и Youtube.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018