В России ведутся работы над тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат»
Блог им. madoks

    Новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, разрабатываемая Россией, будет способна преодолеть «практически любые системы ПРО» и станет ответом на американскую инициативу «Быстрого глобального удара».

    О работах над ракетой рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов. «В самом разгаре работы над тяжелой ракетой. Проводится ряд НИОКР, связанных с упреждением угрозы, связанной с глобальным ударом со стороны США. Я считаю, что эта компонента (стратегические ядерные силы) к концу 2020 года будет переоснащена не на 70%, а на все 100%», — сообщил он.

    Конструкторские работы, связанные с разработкой новой тяжелой МБР под условным названием «Сармат», будут завершены к 2018 — 2020 годам. Новую МБР разрабатывают несколько предприятий во главе с Государственным ракетным центром имени Макеева. Большая дальность, позволяющая атаковать через Южный полюс, вынудит США работать над сложной круговой системой ПРО. А большой запас полезной боевой нагрузки на «Сармате» позволит нагрузить ракету не только боеголовками, но и различными системами преодоления ПРО, рассказывали ранее в Минобороны.

    Замминистра отметил, что у военного ведомства нет опасений, что работы по новой тяжелой ракете будут сорваны или затянутся. «Работы идут по плану. Они на особом контроле. Я думаю, результат мы получим в запланированные сроки», — сказал Борисов.

    Он подчеркнул, что «разработки, которые сегодня реализуются предприятиями ОПК, не уступают зарубежным образцам». «Мы ставим сегодня достаточно амбициозные цели для российского ОПК. Например, новая тяжелая ракета. Ее аналога нет у США. Это ракета, способная преодолевать практически любые преграды, любые системы ПРО», — посулил замминистра. По его словам, ракету «серьезно побаиваются», она может атаковать «через Северный и через Южный полюс».

    Обновление ракетных вооружений должно стать ответом России на американскую инициативу «быстрого глобального удара», объяснил Борисов. «Полным ходом идет поставка ракет „Ярс“ и „Булава“, — сообщил замминистра.

    Американская военная инициатива „быстрый (или молниеносный) глобальный удар“ предполагает создание систем наступательного вооружения, которые способны нанести удар неядерным оружием по любой точке планеты в течение часа после принятия решения. Основой должны стать глубоко модифицированные межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковые крылатые ракеты, а также оружие на новых физических принципах, например лазерные пушки и рельсотроны.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июня 2014, 07:30
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018