Католическая церковь — абсолютный чемпион по геноцидам
Блог им. nevidimca

    У англичан есть мудрая пословица: «Тому, кто живёт в доме из стекла, не стоит швыряться камнями».

    Западные полководцы информационной войны об этой пословице то ли не знают, то ли позабыли о ней. А зря… Не пренебрегали бы народной мудростью, возможно, и не оказались бы в ситуации вора, который, как известно из той же народной мудрости, громче всех кричит: «Держи вора!»

    Такое в судебной практике тоже встречается – когда главный обвинитель не совсем вдруг превращается в главного обвиняемого.

    Нечто похожее произошло и с натовской демократией, обвиняющей коммунизм во всех смертных грехах и при этом совершающей одно за другим преступления против человечности.

    На что они рассчитывают, эти господа из НАТО? На силу, которая обеспечит им безнаказанность, или на мантры о свободе и демократии, которые сойдут за железное алиби? А может, думают, что Россия – это страна дураков?

    Считать кого-то глупее себя – крайне опасное заблуждение. Но Запад раз за разом наступает на одни и те же грабли, что не свидетельствует о большом уме тех, кто принимает там решения. Во всяком случае, у тамошних господ аналитиков не получится достичь своих целей, забросив дохлую кошку на соседский двор.

    Сила, как известно, в правде. Вот правдой по каждому конкретному эпизоду мы сейчас и займёмся.

    Для начала мы решили взять в качестве исходного материала многосерийный документальный фильм «Страницы истории», подготовленный германским телеканалом ZDF Info. Телеканал решил не размениваться на мелочи и составил рейтинг самых кровавых диктаторов в истории человечества.

    Как ни странно, но пальму первенства по количеству убиенных, канал присудил, нарушив уже устоявшуюся традицию, не Иосифу Сталину, а Мао Цзэдуну. Гитлер, по версии создателей этого рейтинга, и рядом не стоял с коммунистическими вождями и уступил по кровожадности даже Пол Поту. Короче, ваще пацан, по версии ZDF Info. Дух японского императора Хирохито, на совести которого только убитых китайцев тридцать пять миллионов, авторы решили не трогать видимо из соображений политкорректности.

    И если верить создателям рейтинга, то злодеяния коммунистических лидеров, к которым (то ли по невежеству, то ли намеренно) авторы причислили и Пол Пота, сравнимы разве что с кровожадностью восточных деспотов вроде Тамерлана или Чингисхана. В подобном сравнении, кстати, нет ничего нового – это перл ещё гитлеровской пропаганды, пугавшей немцев « нашествием монголоидных недочеловеков с Востока", в случае поражения Третьего Рейха.

    Авторы захватывающего сериала глубокомысленно рассуждают о критериях, в соответствии с которыми можно определить наиболее кровавых в истории человечества тиранов.

    Данный сериал – только пример. Разговоры о зверствах коммунистов всегда актуальны. Но при этом – ни слова о Католической церкви. А между тем, если хорошенько разобраться, то абсолютным чемпионом по количеству геноцидов является именно Католическая церковь, которая прямо или косвенно участвовала во всех без исключения массовых убийствах людей в эпоху Средневековья, начиная, по крайней мере, с Крестовых походов.

    Одно лишь название – Крестовые походы – говорит само за себя. Именно Католическая церковь организовала и возглавила крупнейшее в эпоху Средних Веков кровопролитие, в ходе которого именем Бога были разрушены и разграблены тысячи городов и деревень от Константинополя до Иерусалима, убиты и искалечены миллионы людей.

    Не кто иной, как Папский Престол, благословил колонизацию и массовое уничтожение коренного населения Южной Америки, а католические монахи и священники приняли самое деятельное участие в этой колонизации и геноциде.

    Помимо Крестовых походов и истребления целых народов в Америке, на совести Католической церкви миллионы убитых и зверски замученных европейцев в ходе религиозных войн и междоусобиц в самой Европе, классическим примером которых являются Альбигойские войны. Примеров достаточно…

    В результате тридцатилетней религиозной войны между католической и протестантской лигой население Германии с 1618 по 1648 годы сократилось с 16 до 4 млн человек.

    Можно вспомнить ещё инквизицию, о которой Хуан Льоренте, испанский историк и, кстати, священник, писал в своём труде «Критическая история испанской инквизиции», что благодаря инквизиторам его страна недосчиталась двенадцать миллионов человек, и Конкордат между Ватиканом и Гитлером, которому предшествовал заключённый в 1929 году папой Пием XI конкордат с Муссолини об объединении церкви с фашизмом против атеистического мировоззрения (Поэтому лозунг «Gott mit uns» был выгравирован на пряжках форменных ремней войск СС).

    И не Церковь ли благословила бойню Двух Мировых войн? (Справедливости ради отметим, что войны благословляла не только Католическая церковь. В этом деле служители различных культов проявляли удивительное единодушие).

    Так что, в исторической перспективе, Католическую церковь можно с уверенностью назвать абсолютным чемпионом по геноцидам. Если же раскрыть глаза и посмотреть на историю, на потери Африканского континента, который до сих пор не может залечить раны, нанесённые ему европейским колониализмом, вспомнить о десятках миллионов ирландцев, убитых или изгнанных со своей родины, или десятках миллионов индусов, бенгальцев и аборигенов Австралии, убитых во имя процветания Британской империи, то второе место по геноцидам можно с уверенностью отдать Великобритании.

    Кстати, кровавым диктатором может быть не только тиран, но и корпорация. Примером таких корпораций могут служить Ост-индская компания, терзавшая Индию и Индонезию, или предприятие бельгийского короля Леопольда, истребившего в Конго миллионы коренных жителей.

    Впрочем, не всё так однозначно и за пальму первенства в геноцидах могут состязаться также американцы. На их счету прежде всего коренное население современных США. В этом уничтожении, начиная с XIX века, активное участие принимала и регулярная американская армия. Точной цифры убитых нет, но оценки варьируются от десятков до сотен миллионов жертв. Правда, ряд исследователей категорически отрицает геноцид американских индейцев и в качестве причины гибели десятков миллионов коренных жителей Америки называют различные болезни от оспы до свинки.

    В связи с геноцидом американских индейцев следует вспомнить и о миллионах убитых корейцев и вьетнамцев в результате американской интервенции в эти страны. Некоторые историки определяют цифру погибших вьетнамцев в семь миллионов, не считая оставшихся калеками. Ещё три миллиона было уничтожено американскими интервентами в Корее.

    Можно вспомнить и о пяти миллионах самих американцев, ставших жертвами Великой Депрессии в США, уже не говоря о сожжённых заживо жителях Дрездена в ходе Второй Мировой Войны и сотен других немецких городов поменьше, ставших жертвами англо-американских бомбардировок, о сгоревших в огне Хиросимы и Нагасаки сотнях тысяч японцев, об убитых филиппинцах или кубинцах в ходе американской агрессии в эти страны в XIX и XX веках, а также о сотнях тысяч иракцев, афганцев, сербов и ливийцев, ставших жертвами миротворческих усилий США и НАТО уже в предверии и в начале нового столетия.

    Так что, были и есть тираны гораздо покруче Мао, Сталина и даже Гитлера.

    А если уж идти до конца, то следует сказать и о целях, ради которых проливали кровь скажем, большевики и, для сравнения, британские колонизаторы.

    Думаю, что сравнение целей будет явно не в пользу британцев. Может быть поэтому исследователи из Ми-6 и ЦРУ предпочитают подобному анализу обобщения.

    Но в любом случае, историю следует знать.

    Как говорится, учите матчасть, господа!
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020