Анатолий Вассерман о стратегии «салями»
Блог им. verhoven

    Здравствуйте. Кое-что про безлюдную оборону.

    Во вторник российское военачальство отказалось от закупки даже новейших сегодня версий автомата Калашникова, непрестанно совершенствуемого уже седьмое десятилетие.

    Автомат Калашникова живет 10-12 тыс. выстрелов. Правда, американская М-16 дает 86 тыс. Но раз в десять дороже АК: за те же деньги из АК можно стрелять больше. А уж по простоте ухода и надежности работы в самых немыслимых условиях нашему оружию и вовсе нет равных. Не зря оно во всем мире ценится.

    Если — как в позднесоветское время — за весь срок службы выстрелить всего девять патронов, то и впрямь на наш век запаса хватит. Если же надеяться, что ядерную державу не тронут — то и вовсе стрелять незачем, надо лишь доводить до ума новые ракеты.

    Но против сильных есть стратегия «салями». Эту колбасу режут так тонко, что ломтики просвечивают. Вот и претензию к ядерной державе разбивают на такие мелкие запросы, что каждый раз кажется проще уступить, чем ввергать весь мир в пожар. Мы уже доотступались: НАТО в паре часов езды от Калининграда и Минска.

    При неядерном же сопротивлении без народа не обойтись. Значит, и запасать оружие нужно не на армию, а на весь народ.

    Автомат Калашникова создан по опыту величайшей войны, где сражались десятки миллионов неопытных новобранцев. Он дает новичку неплохие шансы даже против профессионала. Когда мне придется впервые после военно-морской кафедры стрелять очередью — надежный Калаш будет лучше новомодных чудес техники.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020