В Швейцарии появится новая услуга — помощь в самоубийстве для пожилых людей
Блог им. yarik

    Швейцарская группа компаний Exit, которая помогает неизлечимо больным людям уйти из жизни, приняла решение расширить спектр услуг. Теперь они предлагают воспользоваться своей помощью тем пожилым людям, которые не страдают от смертельных заболеваний, но не хотят дожидаться естественной смерти.

    Руководство компании включило в список услуг реализацию «права на свободную ответственную смерть очень пожилого человека, который хочет умереть», пишет англоязычный сайт RT со ссылкой на заявление организации.

    Это позволит совершить эвтаназию людям, страдающим физиологическими или психическими заболеваниями, связанными со старением.

    Помощь в самоубийстве не является уголовно наказуемым деянием в Швейцарии с 1940-х гг. Такие случаи фиксируются на видеоплёнку, полиция и специальные службы прибывают на место, делают осмотр, опрашивают родственников и друзей, которые могут дать показания. В том случае, если не найдено эгоистичного мотива, то подобная помощь не считается преступлением.

    Швейцарская медицинская ассоциация, тем не менее, подвергла критике этот шаг компании. Там считают вероятным, что здоровых пожилых людей будут вынуждать совершить самоубийство.

    «Нас это беспокоит, так как нельзя исключать того, что на здорового пожилого человека могут оказать давление с тем, чтобы он свел счеты с жизнью», — говорится в заявлении президента Ассоциации.

    Однако в компании Exit отрицают такой сценарий, так как большинство людей, которые хотели бы уйти из жизни, уже в течение многих лет числятся клиентами организации.

    В случае, если человек захочет прибегнуть к услугам компании, ему придется довольно долгое время ждать одобрения медиков, сказал бывший вице-президент Exit Бернхард Зуттер. Врачи должны провести ряд тестов и многочасовых бесед с пациентами, чтобы убедиться в оправданности подобного шага, сказал он.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 мая 2014, 07:18
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020