«Колыбель демократии» тупит не по-детски
Блог им. corvet

    Белый дом случайно раскрыл имя начальника резидентуры Центрального разведывательного управления в Афганистане, включив его в распространенный среди журналистов список участников брифинга с президентом США Бараком Обамой, пишет в понедельник издание Washington Post.

    Американский президент прибыл с необъявленным визитом на базу ВВС США в афганском Баграме, где провел брифинг командования и выступил перед военнослужащими, поздравив их с Днем поминовения (американский национальный праздник, посвященный памяти военнослужащих США).

    Начальник резидентуры был в числе 15 высокопоставленных американских служащих, перечисленных в списке участников брифинга, который военные передали в управление пресс-службы Белого дома. Сотрудники управления разослали список через электронную почту журналистам, отправившимся с Обамой в Афганистан. После этого журналист Washington Post Скотт Уилсон распространил сообщение, содержащее список, по корреспондентскому пулу Белого дома, в который входят тысячи журналистов.

    Уже после отправки сообщения Уилсон заинтересовался необычным фигурантом списка, который был обозначен как chief of the station (буквально — начальник станции). Этот термин используется по отношению к начальникам резидентуры ЦРУ в определенной стране. Уилсон поинтересовался в управлении пресс-службы Белого дома, действительно ли они хотели включить его имя в список. Изначально ему ответили, что не было допущено никакой ошибки. Однако позже Белый дом распространил новый, отредактированный список, в котором не было указанного лица.

    Издание не приводит имени агента ЦРУ по просьбе Белого дома, который считает, что безопасность сотрудника спецслужбы и его семьи может оказаться под угрозой. Пока не ясно, будет ли отозван агент после инцидента, отмечает издание.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 мая 2014, 12:25
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020