Европейская палата №6
Блог им. verhoven

    Экономические санкции ЕС против России могут свестись к запрету на закупки русской водки, икры, золота, бриллиантов и соболей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анализ Еврокомиссии, оценивающий возможные ограничительные меры ЕС против России.

    Анализ Еврокомиссии будет обсуждаться на внеочередном саммите ЕС 27 мая.

    По данным Reuters, документ содержит три сценария введения санкций: легкий, средний и тяжелый. По объему последствий для Европы «икра и водка» относятся к легкому сценарию. Тяжелый вариант предусматривает запрет на закупки нефти и газа из России.

    Кроме того, в документе приводятся предложения ограничить поставки в Россию автомобильных покрышек, отдельных видов химикатов, в частности удобрений, а также судов.

    Reuters приводит слова неназванного дипломата о том, что Еврокомиссия «уже разработала набор конкретных мер, адаптированных под все три сценария, включающие финансовые и экономические ограничения, а также запреты для оборонного сектора».

    * * *


    Агентство подтверждает полученную ранее информацию ИТАР-ТАСС, что вероятность принятия 27 мая решения о введении санкций даже на русскую водку, икру, золото и бриллианты крайне низка из-за противодействия более половины государств Евросоюза.

    Ранее европейский источник сообщил ИТАР-ТАСС, что убедить страны ЕС перейти к экономическим санкциям против России может только нечто экстраординарное, например полный провал президентских выборов 25 мая на Украине (проводящихся параллельно с выборам в Европарламент в странах ЕС), при условии, что к этому приведут действия России. Второй вариант, который также может толкнуть страны ЕС на экономические меры, невзирая на заметный ущерб для собственной экономики, — это прямое открытое военное вторжение российских войск на Украину.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020