МИД России: «санкционный беспредел без реакции не останется»
Блог им. verhoven

    Россия примет ограничительные меры к американцам, избежавшим ответственности за нарушения прав российских граждан в США. Такое заявление сделал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя расширение властями Соединенных Штатов «списка Магнитского».

    «Разумеется, санкционный беспредел в отношении России без реакции не оставляем. Будем руководствоваться не только принципом взаимности, но и соображениями справедливости, применяя ограничительные меры к тем, кто избежал ответственности за правочеловеческие преступления в США и нарушения прав российских граждан», — говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

    Решение администрации США о введении визовых и финансовых санкций в отношении 12 граждан России в рамках «списка Магнитского» Москва рассматривает как «безосновательное и продиктованное циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях», отмечается в комментарии Долгова.

    «Американская сторона пытается морализировать, демонстрируя фальшивую заботу о судьбе погибшего Сергея Магнитского как раз в тот момент, когда опекаемые США киевские власти масштабно применяют силу, включая артиллерию и бронетехнику, против населения украинского юго-востока. При этом в Вашингтоне не нашлось слов осуждения бесчинств, творимых украинскими силовиками и неонацистскими формированиями типа „Правого сектора“, от рук которых ежедневно гибнут мирные жители Украины», — говорится в заявлении.

    Долгов указал, что власти США до сих пор не осудили гибель людей в Одессе и Мариуполе. В заявлении отмечается, что сейчас на Украине оправдываются аресты иностранных, в первую очередь российских, журналистов и «закрываются глаза на то, что несогласных с режимом в Киеве убивают, подвергают избиениям и издевательствам, запугивают их родных и близких». «Налицо вопиющие двойные стандарты, особенно на фоне нежелания Вашингтона сказать правду о спецтюрьмах ЦРУ, где рутинно применялись бесчеловечные пыточные методики», — заключил Долгов.

    Он отметил, что никто пока не был привлечен к ответственности за эти нарушения, и напомнил обещание президента США Барака Обамы закрыть спецтюрьму, в которой заключенные, в том числе гражданин России Равиль Мингазов, содержатся бессрочно без суда и следствия.

    «Неудивительно, что американская сторона не любит и не хочет говорить об удручающей ситуации в тюрьмах США, предпочитая поучать и даже пытаясь „наказывать“ другие государства, особенно те, которые проводят самостоятельную политику», — полагает дипломат.

    Накануне Министерство юстиции США опубликовало расширенный «список Магнитского». В обновленный список попали 12 россиян — работники судебной и пенитенциарной системы, сотрудники правоохранительных органов и бизнесмены. Высокопоставленных чиновников в списке нет.

    Ранее американские власти внесли в список 18 человек, которым запрещен въезд на территорию США и в отношении которых наложены ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.

    «Акт Магнитского» — принятый в США в 2012г. закон, вводящий персональные санкции в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека. Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в «Матросской тишине» в 2009г.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020