Суд Риги бросил в застенки чернокожего «русского» патриота Айо Бенеса
Блог им. corvet

    Суд Центрального района Риги отправил в пятницу под арест темнокожего национал-большевика Айо Бенеса, который принимал участие в отрядах самообороны Крыма и которого обвиняют в призывах к свержению государственного строя Латвии, сообщили в пресс-службе суда.

    «Латвийский суд принял решение о применении к Айо Бенесу самой суровой меры пресечения по ходу следствия — арест, проигнорировав при этом все доводы защиты о несоразмерности такой меры», — написал в Facebook юрист Илларион Гирс, представляющий интересы Бенеса Айо.

    По его мнению, решение суда является политическим.

    «Изначально было ощущение, что вопрос об оставлении Бенеса под арестом по истечении 48 часов предрешен по политическим мотивам, озвученные на суде доводы следствия подтвердили это предположение — полицейские доводы изобиловали отсылками к украинским событиям, несмотря на то что к обвинениям в адрес Бенеса это не относится», — сказал Гирс.

    Ранее Бенес был задержан в рижском аэропорту, до этого — выдворен с територии Украины, куда она пытался въехать, несмотря на трехлетний запрет. В 2005 году в Латвии Айо был признан виновным в призывах к свержению государственной власти и приговорен к лишению свободы на 9 месяцев, но суд апелляционной инстанции позже заменил тюремный срок на денежный штраф в размере 13,6 тысячи евро.

    Против Айо также был начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии. В конце марта в СМИ появилась информация о том, что управление по делам гражданства и миграции Латвии начало процедуру лишения Айо гражданства Латвии. Сам активист увязал это с его деятельностью в защиту русского образования в Латвии — по его словам, он состоит в Штабе защиты русских школ.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 мая 2014, 09:39
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018