Россия не будет подписывать международный договор о торговле оружием
Блог им. yarik

    В ближайшее время Россия не будет подписывать международный договор о торговле оружием, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве.

    Эксперты считают такой шаг оправданным, хотя и предупреждают о возможности имиджевых и финансовых потерь для Москвы. Однако принципиальное решение на этот счет уже принято — в обозримой перспективе документ подписываться не будет, подчеркнули в правительстве.

    По словам собеседников издания, соглашение, которое Генассамблея ООН утвердила в прошлом году, «недоработанное» и «малосодержательное». В Европарламенте полагают, что благодаря договору оружие не будет попадать в руки террористов и в нестабильные регионы. Россия, придерживаясь иного мнения, предлагала ужесточить положение о реэкспорте оружия и добавить пункт, который запрещает поставки оружия «неуполномоченным негосударственным субъектам». Однако эти поправки были отклонены. В настоящей редакции договор ограничивает легальную продажу оружия проблемным режимам, но не препятствует вооружению оппозиции, сражающейся против правительства той или иной страны.

    Международный договор о торговле оружием — первый юридически обязывающий документ, устанавливающий правила рынка вооружений. Он был принят в апреле 2013 года. В силу договор вступит после того как будет ратифицирован 50 государствами. На сегодняшний день 32 страны уже сделали это. Государства, присоединившиеся к договору, должны будут каждый год отчитываться о поставках восьми категорий оружия: бронетранспортерами, танками, вертолетами, истребителями, артиллерийскими системами, ракетами и пусковыми ракетными установками, а также стрелковым оружием.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 мая 2014, 07:10
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018