Всероссийский выставочный центр теперь вновь называется ВДНХ
Блог им. nevidimca

С инициативой вернуть главной выставке страны историческое название выступил мэр столицы Сергей Собянин 26 марта этого года, побывав там вскоре после передачи ВВЦ в собственность Москвы. «Наверное, было бы правильно назвать его не ВВЦ, а ВДНХ, как привыкли не только москвичи, но и все россияне», — сказал он. Но главное, по его словам, ВДНХ должна вернуть свое основное предназначение — стать местом, где будут демострироваться лучшие достижения России во всех отраслях и в то же время — оставаться любимым местом отдыха для жителей столицы.
В начале апреля ОАО «ГАО ВВЦ» возглавила новая управленческая команда правительства Москвы, а штаб по восстановлению ВДНХ — сам мэр. Одновременно градоначальник обратился к москвичам в электронном послании с предложением проголосовать за или против переименования ВВЦ в ВДНХ.
«На территории ВВЦ уже начаты первоочередные работы по наведению порядка и благоустройству. А в перспективе Правительство Москвы планирует развивать ВВЦ как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы. В этой связи прошу Вас сообщить, поддерживаете ли Вы предложение о возвращении ВВЦ его исторического наименования — ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Именно с названием ВДНХ связаны лучшие годы этого комплекса, когда он был главной площадкой для демонстрации трудовых достижений нашего народа и любимым местом отдыха для всей Москвы. Как мы с Вами решим, так и будет», — говорилось в обращении Собянина.
Результаты интерактивного опроса москвичей, который был сделан по инициативе мэра, показали, что более 90% горожан проголосовали за возвращение главной выставке страны названия ВДНХ.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.