Польша: возраст выхода на пенсию совпадает со смертью
Блог им. corvet

    При всех важных международных и внутриполитических делах самым важным для каждого поляка стало одно из последних решений Конституционного суда страны по вопросу о том, соответствовало ли конституции повышение пенсионного возраста, проведенное правительством Туска в мае 2012 года.

    Для мужчин этот возраст увеличился с 65 до 67 лет. Особенно болезненно закон ударил по женщинам: для них пенсионный возраст был повышен на семь лет — с 60 до 67. Два года назад, в 2012 году, не помогли массовые демонстрации и протесты. Правительство Польши не согласилось провести референдум по этому вопросу. Конституционный суд был последней надеждой на отмену закона. Жалобы внесли два главных профсоюза и ведущая оппозиционная партия «Право и справедливость».

    Однако для поляков решение Конституционного суда оказалось неутешительным: оно подтвердило, что закон о повышении пенсионного возраста не противоречит конституции…

    «Это решение под заказ. Правительство крайне жестоко ввело этот закон, а если уж ввело, то Конституционный суд его утвердил», — прокомментировала это решение профессор Юзефа Хрынкевич, которая представляла перед судом позицию «Права и справедливости».

    «Законодательный приказ, чтобы люди в Польше работали до смерти, — это скандал. Место этого закона в мусорном ящике, повторяли оппозиционные политики и профсоюзные лидеры, а «Право и справедливость» подтвердила, что как только придет к власти, вернет «старый» пенсионный возраст.

    Отметим, что средняя продолжительность жизни в Польше — 68 лет.
    Источник: vybor.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 мая 2014, 09:06
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018