Дмитрий Рогозин: Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года
Блог им. nevidimca

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, несмотря на запросы американской стороны. Об этом, как передает «Интерфакс», он заявил во вторник, 13 мая, на брифинге в Москве.

    По словам вице-премьера, Россия планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты. «Мы планируем, что нам МКС нужна до 2020 года», — сообщил Рогозин.

    По словам вице-премьера, Россия в ответ на предпринятые Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США. «Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США», — сказал Рогозин.

    В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш» поставляются США для использования на тяжелых ракетах-носителях «Атлас-5», с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения.

    Кроме того, Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей К-33 производства ОАО имени Кузнецова. Как отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко, двигатели будут продолжать поставляться в США в случае, если американская сторона не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения.

    Строительство МКС на околоземной орбите началось в 1998 году. Это крупнейший проект, реализуемый совместно Роскосмосом, НАСА, ЕКА, Канадским космическим агентством и Агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии (JAXA). Ранее, на фоне политического кризиса на Украине, НАСА приостановило сотрудничество с Россией, но сделало исключение для проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018