Подробности бойни в Красноармейске
Блог им. yarik

    Становятся известными новые подробности карательной операции киевской хунты в городе Красноармейске Донецкой области. Там во время референдума к избирательному участку подъехали бронированные машины «ПриватБанка» — того самого, что принадлежит украинскому олигарху Коломойскому. Поэтому есть версия, что боевики были из батальона «Днепр», сформированного тем же Коломойским.

    Там, где вчера проходил мирный референдум, сегодня — остров траура. Люди несут цветы к фотографиям двух мужчин, которых хладнокровно убили у главного административного здания города на глазах сотен людей. «Мы стояли тут вместе, я отошел за сигаретами, а когда вернулся, друга уже не было в живых», — говорит очевидец.

    Когда в разгар голосования к зданию администрации подъехали бронированные фургоны инкассации, люди сразу поняли, что это — не за деньгами. Семьи с детьми начали убегать из парка, но те, кто собрался на площади, никуда уходить не собирались. Военные в камуфляже взяли здание в кольцо. Им пришлось держать оборону: непрошеных гостей приняли плохо.

    Командир отряда боевиков представиться отказался, но несколько раз четко сообщил принадлежность автоматчиков к карательному батальону: «Здания под охраной спецбатальона „Днепр“!» От кого поступил приказ, военные так и не сказали, но исполнили его беспрекословно. Видимо, шахтеры и другие безоружные люди представляли настолько серьезную угрозу рекрутам, что те, не колеблясь, начали стрелять, целясь над головами людей и в ноги.

    Операция была тщательно спланирована: пока одни отвлекали внимание беспорядочной автоматной стрельбой, из окон здания работал снайпер.

    Выстрелом в грудь убивают человека, на его белом свитере отчетливо проявляется след от пули. Неподалеку истекает кровью еще один раненый, пуля буквально раздробила ему ногу и сломала кость. До больницы его не довезут, он скончается по дороге. Все происходит на глазах сотен перепуганных жителей и журналистов.

    Даже лояльным Киеву СМИ эти кадры открывают глаза. В Twitter журналистка «Украинской правды» Екатерина Сергацкова пишет: «У меня шок. Военные открыли очередь по мирным гражданам, которые протестовали, что им не дали проголосовать на референдуме. Один погиб, один ранен. Сейчас стреляют, мы под кустами сидим».

    Пули долетали даже до последних этажей соседних домов. В одной из квартир на 9 этаже лишь чудом уцелели глава семьи и маленький ребенок.

    А шахтер Юрий Мыколенко, который только накануне отметил 48 день рождения и предприниматель Вадим Худич, отец двоих несовершеннолетних детей, уже мертвы. Военные в спешном порядке покидают место битвы, оставляя после себя лишь гильзы от пуль и лужи крови. В спешке военные оставляют на столе захваченного здания пачки сигарет. В Украине таких не продают. Либо перед бойней каратели побывали в магазине Duty Free, либо в батальоне «Днепр» — хладнокровные наемники. Для тех, кто не пережил атаки, это уже не важно.

    Завтра в Красноармейске пройдут похороны очередных жертв объявленной новыми киевскими властями войны с народом. И на этом карательная операция не останавливается. Сегодня на блокпосту на въезде в Красноармейск бойцы нацгвардии расстреляли автобус с шахтерами. Один человек серьезно ранен. По информации местных жителей, из Днепропетровска в сторону города движется колонная тяжелой техники.
    По материалам: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 мая 2014, 06:22
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021