Референдум в Донецкой и Луганской областях — ловушка для Запада
Блог им. verhoven

    Евросоюз считает нелегитимным проходящий в воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины «референдум» о статусах этих регионов и не признает его результатов, заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, сообщает ВВС.

    «Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях нелегитимны, и мы не признаем их результатов. Те, кто организовал эти референдумы, не обладают демократической легитимностью», — заявила она.

    Ранее о непризнании результатов референдума на Украине также заявляли представители властей США, Франции и Великобритании.

    Ну, собственно признания итогов референдума от США и ЕС никто и не ожидал, но и признать, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях бывшей Украины не произошло ничего, тоже не получится. Потому что весь мир имел возможность наблюдать, что и как происходило. А было вот что — люди шли и голосовали, причем толпами. Можно спорить, что не все, что подсчет был не совсем корректным и так далее — всё это принимается. Но есть факт: очень большая часть населения двух немаленьких областей проголосовала за государственный суверенитет. То есть придется признать очевидный факт — народ Донбасса борется за свою независимость. А народы, борющиеся за независимость, по уставу ООН обладают уже некоторыми правами, в первую очередь они — субъект международного права. С ними уже надо считаться, с ними нужно вести переговоры, а без них — уже нельзя. И так далее. Не случайно киевская хунта всеми силами препятствовала референдуму. Казалось бы, чего волноваться, ведь его не признают? Но были силами вооруженных сил предприняты операции, с участием бронетехники, по захвату избирательных участков. В конце концов, были убитые и раненые. Теперь киевскую хунту уже можно писать без кавычек, она подтвердила свой диктаторский и антинародный характер. Уже можно и судить в Гааге.

    Но есть вопрос, обычный в таких ситуациях. Вопрос «Что дальше?» А дальше, боюсь, юго-восток ожидает война за независимость. Как воевали Соединенные штаты с Великобританией. На точно таких же правовых основаниях — Лондон не признавал суверенитета колоний, а они хотели быть «штатами», то есть суверенными государствами. И, кстати, совсем необязательно, что война за независимость от хунты ограничится двумя областями — думаю, аналогичные референдумы пройдут и в Одесской, и в Харьковской областях, которые сейчас удерживаются Киевом исключительно террором и силой оружия. А в перспективе освободившиеся украинские провинции могут вполне пожелать освободить и Киев. К тому же есть сомнения, что хунта проведет честные выборы 25 мая — скорее всего это будут выборы под контролем военизированных формирований украинских нацистов, и Запад, признав их, распишется в полном отрыве от реальности. Или в полной необъективности, что и так уже очевидно.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020