После американской «демократии» Афганистан находится в руинах
Блог им. yarik

    Войска НАТО уйдут из Афганистана в конце 2014 года, и многие задаются вопросом, что ждет страну, разрушенную в результате многолетней войны. Тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома и теперь живут в импровизированных укрытиях.

    Узкие улочки и осыпающиеся земляные сооружения на окраинах Кабула служат пристанищем для тысяч афганцев, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате военных действий. Многие из них — из района Сангин провинции Гильменд, который остаётся одним из самых опасных мест во всём Афганистане.

    Аиша Биби пережила многие ужасы Афганистана: гражданскую войну, ввод советских войск и «Талибан». В 2011 году в результате воздушного удара погибла почти вся её семья. Три поколения, живущие под одной крышей, были уничтожены.

    «На земле были талибы, в воздухе – самолёты с бомбами. Мы всё потеряли. Для меня нет никакой разницы между американцами, правительством и «Талибаном». Они воюют, а мы страдаем», — рассказывает Аиша.

    Вынужденные переселенцы из провинции Гильменд не могут устроить свою жизнь и в Кабуле. В лагере беженцев нет электричества, канализации и водопровода. Большинство приезжает сюда лишь с небольшим запасом вещей. Работы здесь почти нет, и люди продолжают бедствовать. Каждую зиму кто-то умирает от холода.

    Денег на дрова нет, и люди вынуждены сжигать пластиковые пакеты. На еду денег тоже нет, поэтому на ужин только чай. Сколько бы ни было гуманитарной помощи, её всё равно недостаточно.

    За пределами Кабула растёт число мест, где опасно находиться. Гуманитарные организации заявляют, что готовятся к ухудшению ситуации.

    «Международные вооружённые силы покидают страну. И им необходимо предоставить народу рациональное объяснение, почему они могут уйти. Но дело в том, что рассказывать нечего, успеха достигнуто не было. Мы видим, что для населения Афганистана война будет продолжаться месяцы и годы», — рассказал RT Гаэтан Дроссар, глава миссии «Врачи без границ».

    Только в 2013 году более ста тысяч афганцев были вынуждены покинуть свои дома из-за роста насилия, участившихся нападений «Талибана» и экономической нестабильности. Возможно, для большей части международного контингента война и подходит к концу, но слишком многие афганцы не знают, смогут ли вернуться домой.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 мая 2014, 09:03
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020