О связях Вашингтона и украинских неонацистов
Блог им. nevidimca

    О связях Вашингтона и украинских неонацистов рассказал авторитетный американский журнал Nation, опубликовавший громкий материал о 70-летней тайной истории сотрудничества Белого дома с пособниками Бандеры. И вот теперь стало известно о секретных переговорах, которые Вашингтон в последние месяцы вел с лидерами «Правого сектора».

    Ни файла на сайте Госдепа, ни кадра в YouTube — о том, что на секретные переговоры к Виктории Нуланд прилетала делегация «Правого сектора» во главе с одним из его координатором Андреем Артеменко cообщил высокопоставленный источник в украинском МВД. Источник «Известий» предпочел сохранить анонимность. Видимо, потому, что хотел сохранить еще и жизнь. «Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из „Правого сектора“ полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров „Правого сектора“ проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов», — говорится в издании.

    Вложиться готовы были по-крупному. Речь шла о 5-10 миллионах долларов. Визу Артеменко, по словам того же чиновника украинского МВД, посол США в Киеве Джеффри Пайет оформлял лично. Но ударить по рукам с посланцем пронацистски настроенных радикалов не смогли: торг неуместен, хлопнул по столу их лидер. Сумма Дмитрия Яроша не впечатлила. Вероятно, вспомнив о доле Музычко, сослался Ярош и на то, что без стволов сам он надолго Музычко не переживет. Такая нужная сделка сорвалась. Такие неудобные вопросы продолжаются.

    «На Украине ранее состоялись легитимные выборы, но законный президент был смещен после масштабных уличных беспорядков. Мы видели кадры с людьми, которых мы называем „неонацистами“, — сказал сенатор США от Республиканской партии Дан Роэрбакер.

    »Прежде всего хочу сказать, что большинство протестующих на Майдане — это были мирные демонстранты. Если бы вы видели фотографии из Киева, а некоторые из нас лично были там, так вот там были матери, бабушки, ветераны", — заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

    «Я тоже видел эти снимки. Но также видел и другие фотографии, как люди кидали бутылки с зажигательной смесью в милицию, стреляли в нее. Да, там были матери с цветами. Но были и очень опасные уличные столкновения. Так ответьте, принимали в беспорядках участие группы неонацистов?» — поинтересовался Роэрбакер.

    «Как я сказала, там были представители разных украинских групп», — заверила его Нуланд. «Значит, да», — резюмировал Роэрбакер.

    А ведь Нуланд могла бы и повозмущаться. Главе ЦРУ Аллену Даллесу никогда же не задавали вопросы, почему с 1949 года у него на службе Микола Лебедь, подручный Бандеры? Не проводил Конгресс и слушаний по Ярославу Стецько, который с одобрения нескольких администраций координировал действия комитетов порабощенных народов. В войну Стецько, правда, предпочитал порабощать. В 1941-м создавал милицию, которая «поможет убирать евреев», говорил он в письме Бандере.

    «Это совершенно непоследовательная и опасная политика. Они организовали государственный переворот на Украине и привели к власти ультраправое фашистксое меньшинство, которое украинский народ, за исключением бандитов, наемников и крайне правых, не поддерживает. Они пытаются контролировать украинские Вооруженные силы, но армия не может сломить сопротивление людей, которые не хотят, чтобы их страной руководило фашистское правительство», — отметила политолог Сара Флаундерс. На то, чтобы все-таки сломить, и нужен Дмитрий Ярош с его молодчиками.

    Важная деталь — демилитаризироваться за круглую сумму «Правому сектору» предлагалось после выборов, а не до. Партийным строительством националисты должны были заняться при новом украинском президенте. Пока же все они — в организации предвыборного процесса при помощи всего имеющегося арсенала, как в Одессе.
    По материалам: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020