Западные СМИ: «Патриотическая революция в России»
Блог им. madoks

    Зарубежные издания не жалеют ярких красок, описывая парады на Красной площади и в Севастополе.

    Десятки тысяч людей скандировали «Россия!», «Победа!» и «Спасибо!», пока тысяча военнослужащих, 60 единиц бронетехники, колонны ветеранов проходили перед ними в течение двух часов. Так описывает парад в Севастополе британская The Guardian.

    Издание напоминает, что за присоединение к России в Крыму высказались 97% процентов его жителей.

    Газета приводит отзывы людей, опрошенных ее корреспондентами на улицах города.

    «Видя эту военную мощь, мы чувствуем такую гордость и патриотизм, что готовы отдать жизнь за нашу страну», — говорит крымчанка Елена.

    «Присоединение к России защитило нас от фашизма и от тех экономических потрясений, которые ждут Украину», — вторит её муж Роман.

    «Патриотизм у нас в крови, и теперь он просыпается. На Западе Украины по-иному понимают свободу, чем мы здесь», — сказал Михаил Ткаченко, ранее служивший в украинской армии.

    «Я за Советский Союз. Хочу, чтобы все бывшие республики вновь воссоединились», — поделился мечтой байкер Скиф, который приехал в Севастополь из Саратова.

    Его поддержал и 27-летний Валентин Воленков: «Что такое один палец? Так, пустяк. А пять пальцев вместе – это кулак. Я рад, что Белоруссия и Казахстан не оставили нас», — заявил он, имея в виду Таможенный союз.

    «Жители затопили улицы города, чтобы наблюдать парад, — пишет американская The Huffington Post. — День Победы – главный светский праздник в России, ключевой элемент национальной идентичности страны, чествование вооруженных сил и дань памяти миллионам, погибшим во Второй мировой войне».

    «Обычно ежегодная речь Путина на Параде Победы – не просто поздравление, но и резюме главы государства, который использует торжественный момент, чтобы подчеркнуть наиболее важные моменты внешней или внутренней политики. В этом году, однако, это были лишь несколько минут речи о патриотизме», — отмечает The New York Times.

    «Когда бронетехника с флагами Крыма проходила по Красной площади в Москве, толпа взорвалась аплодисментами», — пишет The Washington Post.

    «На Путине были красный галстук и черно-оранжевая георгиевская ленточка, с царских времен — символ доблести, который используется в последние годы, чтобы почтить ветеранов. В эту пятницу в Москве такая лента была почти у каждого на лацкане», — рассказывает издание.

    «Торжества проходят как часть более широкой программы г-на Путина, имеющей целью восстановить былую славу страны. Многие россияне ощутили распад Советского Союза как личную трагедию», — пишет The Wall Syreet Journal.

    А швейцарская Neue Zürcher Zeitung озаглавила свой репортаж «Патриотическая революция в России».
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 мая 2014, 07:07
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020