Антироссийские санкции негативно сказываются и на Европе
Блог им. tor

    По словам заместителя министра финансов США Дэвида Коэна, за санкции «придется платить всем, включая США». При этом он отмечает, что больше всего ограничение сотрудничества с Россией ударило по Европе.

    Так, во французском банке Société Générale констатировали факт сильных убытков за первый квартал 2014 года из-за обесценивания на 525 миллионов евро российских активов организации.

    С не менее серьезными трудностями столкнулась британская компания BP, владеющая 20 процентами акций Роснефти, которой коснулись санкции США. В нефтегазовой организации сообщили, что ее доходы от акций российского гиганта сильно упали за первый квартал текущего года.

    С убытками столкнулась и пивоваренная компания Carlsberg, которая из-за опасений о введении еще более жестких ограничений против РФ и нестабильной ситуации на Украине потеряла 12,5 миллиона долларов за первые четыре месяца этого года. Всего восточноевропейский рынок приносит датской пивоваренной компании около 20 процентов от общей прибыли.

    Кроме того, Израиль, являющийся одним из важных экономических партнеров России, также высказал опасения по поводу новых санкций. По мнению израильских экспертов, в случае введения более серьезных ограничений экспорт в РФ сократится приблизительно на 15 процентов, что, несомненно, повлечет за собой существенные экономические потери для страны.

    В конце апреля США и Евросоюз приняли очередной пакет санкций против Москвы. Они коснулись как отдельных лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, так и некоторых российских компаний, активно сотрудничающих с западными партнерами.

    Вашингтон не хочет останавливаться на «достигнутом» и пообещал ввести ограничения против целых секторов российской экономики. Это произойдет в том случае, если Россия признает независимость Донецка и Луганска, в которых 11 мая должен пройти референдум о самоопределении. Об этом сообщила 7 мая Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 мая 2014, 07:59
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020