У Гитлера в Киеве достойные последователи
Блог им. tor

    Во вторник стало известно, что в Донецк доставлены амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров ВС РФ. По словам источника «РИА Новости» в украинских силовых ведомствах, форма и документы первоначально были привезены из Хмельницкой области. Сообщается, что Служба безопасности Украины и личная охрана губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского передали груз представителям «Правого сектора» ― речь о двух сотнях комплектов военной формы и 70 бланков удостоверений. Суть провокации ― в нападении на украинских пограничников под видом российских войск.

    Впервые о подготовке провокации сообщило 14 марта приднестровское агентство «Рупор ПМР» ― в материале издания речь шла о производстве военной формы в Хмельницкой области. По данным ресурса, боевики «Правого сектора» захватили ряд пошивочных цехов и завезли рулоны ткани общим объемом более 3 тыс. м. Ткань представляет собой материал, похожий на тот, что используется для пошива военной формы российского образца, сообщало издание. Также, по данным «Рупора ПМР», в цеха завезли шевроны и нашивки, используемые в российских Вооруженных силах.

    По мнению депутатов Госдумы, Россия не должна поддаваться на провокации, цель которых втянуть страну в войну.

    — Всё это шито белыми нитками. Для властей Украины — главное показать и через все информационные каналы пропустить эту провокацию. И весь мир будет считать, что российские военнослужащие там работают. Хотя ясно, что никаких наших подразделений на территории Украины нет. Самая главная задача, которую сегодня проводит ЦРУ, — втянуть Россию в военный конфликт. У них это не получается. Россия может тут показать полную открытость: сказать «давайте данные, называйте фамилии, будем искать, присылайте людей, пусть смотрят наш банк данных», — объясняет заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. — Почему готовят провокации? Сегодня руководитель Совета Безопасности ООН приезжает в Москву, и они уже понимают, что с этим надо что-то делать. Сейчас мы должны говорить о Международном военном трибунале, о расследовании военных преступлений, совершенных украинской хунтой. Втянуть Россию в войну не удастся.

    С ним согласен и депутат Александр Журавлев.

    — Власти Украины пытаются из пальца высосать хоть что-нибудь, чтобы показать, что на территории Украины есть российские военнослужащие. Но если бы там, правда, были наши военнослужащие, то эта власть максимум бы продержалась пять дней. Это говорят даже эксперты НАТО. Это жалкие попытки удержаться у власти, им нужно сделать, чтобы Россия на них напала. А этого не получится. Я уверен, сам народ Украины способен свергнуть хунту, пришедшую незаконно к власти, и сделать там настоящую власть, которой достоин. Военное вмешательство России не имеет смысла, потому что самооборона, которая формируется на юго-востоке, сама в состоянии противостоять любой агрессии, — считает Журавлев.

    Его коллега Сергей Жигарев вспоминает, что киевские власти не в первый раз используют такие методы для дискредитации России.

    — Такие вещи уже происходили, по интернету гуляют якобы российские паспорта и военные билеты людей, якобы сгоревших в Доме профсоюзов в Одессе. Понятны мотивы киевских властей — они хотят показать, что воюют не с собственным народом, а с российскими диверсантами. Это не соответствует действительности даже близко, — рассказывает Жигарев. — Всем ясно, что любой разведчик, отправляясь на задание, документы и погоны оставляет в расположении воинской части. Это общепринятое правило, поэтому все провокации глупо и наивно выглядят. Когда делают провокации, своих не жалеют. Когда Германия в 1939 году напала на Польшу, они переодели немецких солдат в польскую форму и уничтожили польскую заставу. Видимо, власти Украины решили воспользоваться этим опытом из истории.

    По его словам, Россия должна ответить при помощи дипломатии.

    — Мы можем делать дипломатические заявления. Уже неоднократно президент и министр обороны заявляли, что российских военнослужащих нет на территории Украины. Мы пока ограничимся заявлениями МИДа в Совете Безопасности ООН. Безусловно, Госдума на следующей неделе соберется и тоже сделает заявление, — сказал Жигарев.

    Политолог Дмитрий Абзалов отметил, что настоящие спецслужбы, если бы послали своих сотрудников в другое государство, ни в коем случае не стали снабжать их реальными «корочками». По его мнению, подобные провокации рассчитаны на массовое потребление.

    — Киев хочет найти внешнего врага, чтобы избежать понятия гражданской войны, списать на него все неурядицы, оправдать свою агрессию, показать тем самым, что воюет не со своим народом, а с внешним врагом, — отмечает Дмитрий Абзалов.

    По мнению политолога, за подобными провокациями отчетливо прослеживается след СБУ Украины или сторонников Яроша, пошагово инструктированных Западом, который те же технологии использовал и в Ливии, и в Сирии.
    Историческая справка:Вечером 31 августа 1939 года по приказу Гитлера группа сотрудников нацистской службы безопасности СД имитировала захват поляками немецкой радиостанции в небольшом германском городе Глейвице, вблизи польской границы. После «захвата радиостанции» один из участников провокации зачитал по радио ложное сообщение на польском языке о том, что польская армия пересекла германскую границу и овладела немецкой радиостанцией. Сделав несколько выстрелов у микрофона, провокаторы покинули здание радиостанции. Служба СД заранее приготовила тринадцать немецких заключенных, приговоренных к смертной казни. Они были одеты в польскую военную форму и к вечеру 31 августа приведены в бессознательное состояние. После имитации польского захвата радиостанции все эти смертники были расстреляны неподалеку от ее здания.
    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 мая 2014, 07:49
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020