Банк России отозвал лицензии ещё у двух банков
Блог им. madoks

    Банк России отозвал лицензии у ООО «Атлас банк» и ОАО «Первый республиканский банк». Об этом сообщила пресс-служба Центробанка. Причиной отзыва лицензий у кредитных организаций стало нарушение федерального законодательства.

    В сообщении регулятора отмечается, что Первый республиканский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по восстановлению финансового положения, в связи с чем не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

    В свою очередь, ООО «Атлас банк» не соблюдал требования законов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. «На протяжении 2013 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

    Первый республиканский банк по объему чистых активов занимает 109 место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

    ООО «Атлас банк» является дочерним подразделением одноименной банковской структуры из Черногории. По величине активов он занимал 744-е место.

    После отзыва лицензии в кредитных учреждениях будет назначена временная администрация.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 мая 2014, 10:23
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020