«Чебурашка» в Совете Федерации
Блог им. nevidimca

    В прошлом году выяснилось, что США за всеми шпионят в интернете. Да что там, все за всеми шпионят (и до интернета шпионили)! Раньше, впрочем, об этой проблеме не сильно задумывались в Совете Федерации (по крайней мере не так, как сейчас), но теперь страх обуял сенаторов. Настолько, что член Совфеда Максим Кавджарадзе призвал создать собственный интернет, в пику прогнившему западному, и назвать его «Чебурашка». Как же ещё?

    «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — сказал сенатор на заседании Комитета по конституционному законодательству во время обсуждения закона о приравнивании блогеров к СМИ. Он заметил, что премьер-министр Дмитрий Медведев представлен как в Twitter, так и в Facebook. Конечно, Кавджарадзе этому не рад: «Все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию».

    Он призвал создать закрытую от ЕС и США всероссийскую сеть, в которой не будет «информационных атак, кибератак, а также попыток расколоть общество». Сенатор даже предложил названия для неё — «Чебурашка» или «Крокодил Гена». Кавджарадзе сказал, что «Чебурашки» ни у кого нет — и потому такое название даже предпочтительнее.

    Впрочем, стоит заметить, что мультфильмы про Чебурашку есть в Японии, и они очень популярны (притом производят их на вполне законных основаниях, по соглашению с правообладателями в России). Так что Кавджарадзе придётся подыскать другое уникальное название для российского интернета — например, «Ну, погоди!».
    Источник: computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018