Ходорковскому в Донецке «дали от ворот поворот»
Блог им. yarik

    Пророссийские активисты, держащие под контролем Донецкую областную госадминистрацию, не пустили в здание бывшего главу компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского.

    По словам одного из представителей «Донецкой народной республики», Ходорковский планировал пообщаться с активистами, которые находятся внутри госадминистрации, однако «люди решили, что им не о чем говорить». Протестующие заявили, что он может без проблем узнать все, что происходит на Донбассе, через российские СМИ, и попросили его покинуть территорию, чтобы избежать «эксцессов и нюансов».

    После недолгого разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела, и ушел.

    В Донецке бизнесмен планировал провести встречу с местными властями, а затем пообщаться со СМИ.


    Накануне у Ходорковского было выступление в Харькове, на котором он поинтересовался у собравшихся мнением о происходящем на Украине, а затем выразил поддержку украинскому народу.

    «Я — россиянин, соответственно я очень переживаю за Россию. Но в то же время я переживаю и за Украину и хочу, чтобы у вас все получилось!» — заявил он.

    В начале марта предприниматель уже посещал Украину. Так, 9 марта он выступил на Майдане Независимости в Киеве. Тогда он, в частности, заявил, что российские власти поощряют силовые действия украинской милиции против протестующих на улицах Киева, а также обвинил федеральные телеканалы России во лжи.

    На следующий день Ходорковский провел лекцию в Киевском политехническом институте, в ходе которой высказал мнение о том, что Крым должен остаться в составе Украины, получив «самую широкую автономию».

    Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, вышел на свободу в декабре 2013 года после десяти лет заключения. Указ о помиловании бизнесмена подписал президент России Владимир Путин. Сразу после освобождения Ходорковский уехал в Германию, а затем отправился в Швейцарию, где он получил вид на жительство сроком на один год.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 апреля 2014, 07:05
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018