Техники и солдат вокруг Славянска хватит, чтобы «стереть город с лица земли»
Блог им. verhoven

    Источник в Минобороны России сообщил о том, что в восточной части Украины сформирована большая группировка военных. Техники и солдат вокруг Славянска хватит, чтобы «стереть город с лица земли». Опубликованы снимки, подтверждающие факт концентрации военных в восточных регионах Украины.

    «По имеющимся данным, в приграничных с Россией районах создана группировка, насчитывающая более 15 тысяч военнослужащих украинский армии и Национальной гвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 реактивных систем залпового огня («Град» и «Смерч»), а также гаубичной и самоходной артиллерии», — сказал РИА Новости источник в российском Министерстве обороны.

    По его словам, инициированное киевскими властями скопление людей и бронетехники вокруг Славянска несопоставимо с силами протестующих и походит скорее не на милицейскую спецоперацию, а на создание реальной войсковой группировки «с целью стереть с лица земли город».

    Киевские власти проводят против митингующих сторонников федерализации на востоке Украины спецоперацию с привлечением армии, поступали сообщения о жертвах и пострадавших. Наиболее активное противостояние происходит в Славянске, блокирование которого было объявлено целью начатой 25 апреля второй фазы спецоперации.

    Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в спецоперации задействованы более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

    «Официальные заявления представителей киевских властей о законности привлечения вооруженных сил к спецоперации против протестующих вызывают тревогу. Для подавления законного волеизъявления граждан своей страны абсолютно неприемлемо использование тяжёлых армейских вооружений и военной техники только за то, что у них другие взгляды на происходящее в стране и будущее Украины», — заявил собеседник агентства.

    Он также напомнил, что войска НАТО демонстративно перебрасывают силы в Европу, проводят учения в Эстонии и Польше, а в Чёрное море для проведения военных морских учений зашли корабли НАТО. «Возникает законный вопрос: почему дружественный России альянс (как заявляет НАТО) проводит такую агрессивную демонстрацию своей мощи у наших границ», — отметил источник.

    Такое скопление «с военной точки зрения не поддается никакому объяснению». «Безусловно, такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны, вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов», — заметил источник.

    В распоряжение РИА Новости попали фотоснимки со спутников, на которых отчетливо видно скопление большого количества украинской военной техники и вооружений на границе с РФ и в окрестностях Славянска.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018