Генштаб России: повышенная военная активность НАТО около российских границ
Блог им. nevidimca

    Между начальником генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов ВС США Мартином Демпси 25 апреля состоялся телефонный разговор. Во время беседы Герасимов рассказал Демпси о скоплении «существенной группировки» украинских войск на границе с Россией.

    Помимо сосредоточения крупной армейской группировки, по словам Герасимова, украинское военное руководство использует на границе с РФ мотоманевренные группы пограничных войск, которые, как передает ИТАР-ТАСС, предназначены «для диверсионной деятельности».

    Герасимов также обратил внимание собеседника на повышение военной активности НАТО около российских границ. «Озабоченность вызывает увеличение количества авиации США и американских военнослужащих в Прибалтике и Польше, а также кораблей альянса в Черном море», — сказал глава российского генштаба ВС.

    Во время беседы Валерий Герасимов также выразил озабоченность тем, что 22 апреля новые украинские власти начали активную фазу антитеррористической операции, которая уже привела к человеческим жертвам. Кроме того, он проинформировал американского коллегу о начале российских учений Южного и Западного военных округов и попросил принять меры по деэскалации конфликта на Украине.

    Что ответил Мартин Демпси на слова Валерия Герасимова, пока неизвестно. Однако после телефонного разговора двух военных начальников выяснилось, что США «в случае необходимости» могут начать поставку стрелкового оружия на Украину. Ранее США заявляли о готовности поставлять Украине лишь нелетальное снаряжение, в том числе рации и амуницию.

    Отношения между РФ и США значительно обострились на фоне украинского кризиса. Неприятие политики РФ в отношении Украины американское руководство поначалу выразило введением санкций. Соединенные Штаты ввели ограничительные меры против России из-за нарушения территориальной целостности Украины — «аннексии Крыма». После этого российские власти дали США «симметричный ответ». Многие эксперты отмечают, что такими напряженными отношения между Москвой и Вашингтоном не были со времен холодной войны.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018