В Сирии стартовала предвыборная компания
Блог им. verhoven

    В Сирии стартовала президентская гонка: открывают регистрацию претендентов на высший пост.

    Событие для страны — историческое. Впервые в республике за кресло президента смогут бороться сразу несколько человек, которые должны представить свои кандидатуры на рассмотрение парламенту и получить поддержку не менее 35 депутатов 250-местного законодательного собрания страны. По закону, кандидату должно быть не менее 40 лет, из которых последние 10 лет он прожил в Сирии. Наличие иностранного гражданства у кандидата недопустимо. Соответствующий закон был утвержден парламентом в марте этого года. До изменений в законодательстве выборы президента Сирии были, по сути, референдумами, на которых граждане республики голосовали только за одного кандидата.

    Предполагается, что выборы должны состояться не позднее 17 июля, когда истекает второй по счету срок президентского правления Башара Асада (он занял свое кресло в 2007 году, получив поддержку 97, 62 % избирателей).

    И хотя сирийский президент не заявлял о намерении баллотироваться на третий срок, очевидно, что он выставит свою кандидатуру. Надо сказать, что Башар Асад уверенно решился на новое законодательство в сфере выборов. Он уверен в поддержке сограждан, которые понимают, что кроме нынешнего президента никто не сможет навести порядок в стране.

    Еще когда Башар Асад стал главой государства после смерти своего отца, сирийцы радостно приветствовали его назначение. Им импонировала его молодость, западное образование и готовность к новшествам в стране. Однако время и испытания, через которые проходит Сирия, показали, что это не основные достоинства главы государства. Башар Асад может держать удар. Он свою страну не предал, не смалодушничал, и только благодаря этому, еще удается держать оборону и противостоять западным «благодетелям» и саудитам.
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017