Вашингтон возвращается к стратегии холодной войны
Блог им. verhoven

    Президент США и его советники по национальной безопасности намерены разработать долгосрочную стратегию в отношении России, передает The New York Times. По данным издания, она будет представлять из себя обновленную версию «политики сдерживания», которая применялась по отношению к СССР в период холодной войны.

    Прежде всего, Вашингтон направит усилия на то, чтобы превратить РФ в страну-изгоя, лишив Москву основных экономических и политических контактов с внешним миром. Также Белый Дом будет активно противодействовать влиянию России на соседние страны.

    При этом Обама решил, что если ситуация в Крыму и в восточных регионах Украины не изменится, то конструктивный диалог с Путиным станет невозможным. В таком случае американский лидер посвятит оставшиеся 2,5 года своего президентства минимизации последствий политики российского коллеги.

    The New York Times указывает, что о ренессансе стратегии холодной войны по отношению к России свидетельствует кандидатура Джона Теффта на пост посла США в Москве. Известно, что дипломат ранее занимал аналогичную должность на Украине, в Грузии и Литве.

    Отношения Москвы и Вашингтона в очередной раз обострились из-за ситуации в восточных областях Украины, жители которых требуют проведения референдума о статусе своих регионов. Также они объявили о нежелании подчиняться новым украинским властям.

    В ответ Киев решил силой подавить протест, начав против сторонников федерализации антитеррористическую операцию с привлечением армии. В настоящее время после четырехсторонних переговоров в Женеве 17 апреля боевые действия украинских военных временно приостановлены.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020