Россия станет крупнейшим импортером иранской нефти в мире
Блог им. madoks

    22 апреля в Москву прибывает Министр иностранных дел Исламской Республики Иран доктор Мохаммад Джавад Зариф.

    Кроме совещания министров иностранных дел прикаспийских государств, в Москве будут обсуждены и двусторонние отношения, важнейшим из которых является подготовка к заключению грандиозного ирано-российского контракта о поставках товаров в обмен на нефть.

    Сумма контракта — около 20 миллиардов долларов. Россия станет крупнейшим импортером иранской нефти в мире. Более того, контракт нанесет удар небывалой силы по господству американского доллара, поскольку все расчеты по контракту будут проводиться в национальных валютах. Такого в послевоенном мире еще не было!

    И это только начало: на очереди строительство Россией в Иране двух новых атомных энергоблоков и нефтепровода по дну Каспия…

    Действия Москвы и Тегерана по установлению более тесных экономических, политических и военных связей — абсолютно логичны и ожидаемы — это ответная реакция на последние санкции США и ЕС в отношении России и размещение элементов ПРО в Восточной Европе.

    Гораздо раньше, чем ожидают на Западе, полноправным членом Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) станет тот же Иран, который пока имеет статус государства-наблюдателя. То есть мир становится более многополярным.

    С вхождением в состав России Крыма, саммит G8, встреча лидеров восьми ведущих стран мира в Сочи не состоится. И если G8 умер, то тем хуже для Запада. В. Путин, как известно, прекрасный аналитик. Есть уверенность, что очередную глупостью Запада он воспользуется по полной программе: встреча 4-5 июня состоится. Но это будет встреча лидеров России и Ирана. И уже не важно — в Сочи они встретятся или в Тегеране. Хотя встреча в Сочи была бы много пикантнее…

    Силы НАТО много лет сами создавали и наконец создали себе врагов, а теперь подталкивают их в действиям. Человечество заметило: когда Бог хочет кого-то наказать он лишает его разума. Не здесь ли тот самый случай?
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 апреля 2014, 10:26
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020