Франция: в исследовательском институте пропало 2349 пробирок с вирусом атипичной пневмонии
Блог им. corvet

    Исследовательский институт Пастера (Франция) объявил о пропаже 2349 пробирок с вирусом SARS, вызывающим атипичную пневмонию. По словам экспертов, исчезнувшие образцы не представляют угрозы для населения, поскольку содержат лишь отдельные фрагменты возбудителя.

    Как сообщила пресс-служба института, пропажа пробирок с вирусом была обнаружена в январе во время ежегодной инвентаризации. После проведения тщательного внутреннего расследования руководство Института Пастера связалось с Агентством по безопасности лекарственных средств и медизделий (ANSM), эксперты которого также не смогли установить причину исчезновения образцов вируса. При этом неизвестно когда именно произошла пропажа.

    Авторитетнейший французский исследовательский центр, основанный в 1887 году, впервые столкнулся с подобной проблемой. Это заведение известно тем, что его сотрудники одними из первых в 1980 году изолировали вирус иммунодефицита человека.

    Вирус SARS, известный как возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома, был обнаружен в 2003 году во время вспышки заболевания в Китае. Тогда было зафиксировано 8 тыс. случаев заболевания, из которых 800 закончились летальным исходом. Начиная с 2004 года в мире не было зафиксировано ни одного случая заражения человека SARS.
    Источник: remedium.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2014, 10:12
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017