В российской армии могут появиться «равшаны и джумшуты»
Блог им. madoks

    Мигрантам и их детям, родившимся в России, депутаты Госдумы планируют разрешить проходить срочную службу в Вооруженных силах, а после ее окончания выдавать им российские паспорта. Подготовка поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» будет обсуждаться на ближайшем заседании комитета Госдумы по обороне.

    Поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» будут касаться введения новых правил приёма на срочную службу в вооружённые силы Российской Федерации иностранных граждан, которые родились на территории России, — сообщает газета «Известия». Зачастую дети мигрантов, которые родились в нашей стране, но не получили гражданство, сами высказывают желание проходить срочную службу, а федеральный закон не предоставляет им такой возможности. Депутаты предлагают сразу после прохождения срочной службы выдавать военнослужащим паспорта РФ. Также парламентарии намерены обсудить вопрос о разрешении служить в Российской армии и тем мигрантам, которые не проходили службу в своём государстве и были рождены не на территории России.

    Этим вопросом нижняя палата парламента намерена заняться после обращения, направленного «Союзом мигрантов России», в котором они попросили предоставить приезжим возможность служить в Российской армии.

    Член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий заявил «Известиям», что допуск детей мигрантов к службе в Российской армии является достаточной проблемой, чтобы найти её законодательное решение. По мнению депутата, для того чтобы дети мигрантов могли идти в ряды солдат-срочников, а не контрактников, необходимо внести изменения в закон «О воинской обязанности». По завершению срочной службы Володацкий предлагает выдавать мигрантам российские паспорта.

    Коллега Виктора Водолацкого в комитете по обороне, депутат Франц Клинцевич считает, что необходимость привлечения мигрантов на срочную службу требует дополнительных исследований. Он приводит в пример экспериментальную 201-я дивизию в Таджикистане, где по контракту служат граждане Таджикистана и Узбекистана. Создана она во многом по подобию французского иностранного легиона.

    Хорошей идея о создании в РФ иностранного легиона кажется и военному эксперту Анатолию Цыганку. Он считает, что в России вообще нужно менять структуру армии и набирать иностранцев именно на службу по контракту. Однако он сомневается, будут ли контрактники-иностранцы, не являющиеся гражданами РФ, так же защищать Россию, как и служащие по призыву. Депутатскую же идею о призыве иностранцев на срочную службу эксперт считает полезной, но при этом полагает оптимальным использовать формирования из мигрантов для обеспечения зарубежных баз.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 апреля 2014, 08:40
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018