В Киеве очередная акция протеста — требуют отставки Турчинова и Авакова
Блог им. tor

    В центре Киева у Верховной Рады проходит акция протеста, участники которой требуют отставки и.о. президента Украины Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в столичном главке милиции.

    По словам собеседника агентства, у здания парламента собрались около 150 человек, которые ведут себя вежливо и мирно. Однако на случай возможных нарушений порядка к Раде направлены работники милиции. В киевском МВД протестующих призвали не прибегать к радикальным действиям, так как «любые проблемные вопросы можно решить путем диалога».

    По сведениям УНН, у Верховной Рады собрались примерно 300 человек. Они в масках и вооружены битами. Агентство отмечает, что активисты относятся к различным Сотням, как к общей Самообороны Майдана, так и к автономным.

    Наряду с Турчиновым и Аваковым они требуют снять с должностей генпрокурора Олега Махницкого и председателя СБУ Валентина Наливайченко. Кроме того, участники пикета добиваются от властей эффективных действий по ситуации в восточных регионах страны. В случае, если в течение нескольких часов от властей не последует никакой реакции, участники акции угрожают захватом Рады. Однако некоторых из них предлагают продолжать акцию до утра с тем чтобы донести свои требования депутатам.

    В качестве напоминания политикам о тех обещаниях, что они давали в ходе «Евромайдана», пикетчики подожгли у здания парламента несколько шин.

    Ранее о том, что у здания Рады собираются сотни людей, намеревающихся его захватить, в эфире местного телеканала заявляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Она призвала депутатов немедленно собраться в парламенте. По ее словам, активисты пришли к Раде после внеочередного вече, прошедшего на Майдане, в ходе которого раздавались призывы к свержению власти. «Они пытаются захватить Украину», — заявила Тимошенко, назвав события аналогичными «донецкому сценарию».
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 апреля 2014, 06:27
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018