Суд в Саудовской Аравии постановил закрыть интернет-форум либералов
Блог им. nevidimca

    Суд города Джидда в Саудовской Аравии постановил закрыть интернет-форум «Свободные саудовские либералы» («Free Saudi Liberals»). Портал обвинили в распространении антиисламских материалов.

    Решение суда последовало почти через девять месяцев после того, как блогер и основатель сайта Раиф Бадави был приговорен к семи годам тюремного заключения и 600 ударам плетью за вероотступничество. Такой приговор фактически означает смертную казнь.

    Это уже не первый случай вынесения жестких приговоров в отношении блогеров. Так, в начале марта двое саудовцев получили длительные тюремные сроки за призывы к массовым протестам и оскорбление действующих властей в сети микроблогов Twitter. Один из осужденных, имена которых не называются, был приговорен к 10 годам лишения свободы за рассылку приглашений участвовать в политических демонстрациях и ретвиты с призывами свергнуть монархию, а другой получил восемь лет за оскорбительные сообщения в адрес монарха Абдуллы. В начале февраля по схожим статьям к 12 годам лишения свободы был приговорен саудовский журналист Вайди аль-Газзави.

    Международные правозащитники и активисты считают, что власти Саудовской Аравии пытаются искоренить любое политическое, социальное и религиозное инакомыслие. В организации Human Rights Watch назвали действия правительства попыткой приравнять свободу слова и самовыражения жителей страны к уголовному преступлению. Однако власти королевства, остающегося крайне консервативным в вопросах религии, не считают эти меры чересчур суровыми.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018