НАТО: мы никогда не давали обещания не проводить политику расширения
Блог им. nevidimca

    НАТО публично ответил на претензии российских властей: расширение альянса, попытка подвинуть Россию с международной арены, разные позиции по Крыму и Косово, действия НАТО в Ливии, развертывание системы ПРО.

    Письмо руководства Североатлантического альянса опубликовано на сайте организации.

    В нем, например, отмечено что, вопреки заявлениям Москвы, НАТО никогда не давал обещания не проводить политику расширения: «Такое обязательство взято не было, и не было предоставлено никаких доказательств, подкрепляющих российские претензии».

    Авторы документа особо подчеркивают различие между фактами отделения Крыма и Косово, на схожести которых настаивают российские власти: «Операция в Косово была проведена после исчерпывающего обсуждения с участием всего международного сообщества, решавшего затянувшийся кризис. В Крыму, без подтверждения кризиса и без попыток обсудить решение в каком-либо виде, Россия обошла все международное сообщество, включая ООН, и просто оккупировала часть территории другого государства».

    * * *


    Не зря говорят, что наглость — второе счастье, а так же, что лучшая защита это нападение. Воистину, противник врет и не краснеет, жонглирует фактами так, как ему удобно. Однако я напомню, что санкции ООН на интервенцию НАТО в Югославию не было, а военные действия НАТО против суверенной страны — Югославии — без санкции Совета Безопасности ООН явились нарушением устава ООН и международного права. И это факт.

    И на мой взгляд, основные отличия ситуации по Крыму и Югославии лежат даже не в правовом поле, а в самом подходе к вопросу русских и европейцев с американцами. Это то, что отличает русский менталитет от менталитета НАТОвских убийц.

    Потери Югославии во время военной операции НАТО: 249 солдат, 22 полицейских, около 500 гражданских. Как прошло в Крыму, наверно знают все и могут сравнить сами.

    Мы никого не бомбим гуманитарно, не несем свои «ценности» силой оружия. Русские не убийцы и не захватчики, в отличие от стран членов НАТО.
    Источник: argumentiru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018