Опять сговариваются
Блог им. tor

    Президент Чехии Милош Земан на переговорах с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что альянс должен провести превентивную акцию устрашения по отношению к России с целью заставить Москву отказаться от военного вмешательства в украинские дела. Такая профилактика, по его мнению, лучше и дешевле, нежели тушить разгоревшийся пожар.

    Напомним, на днях Земан заявил, что готов поддержать строгие санкции в отношении России. В таком случае, заявил глава Чехии, он бы «предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию».

    В то же время, Земан признал, что ЕС придется принять вхождение Крыма в состав РФ. «В ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации», — отметил он. Чешский президент также отметил, что не выступает против федерализации Украины. Он привел в пример США, Германию, Швейцарию.

    * * *


    Ну вот и договорились. Как в начале Второй мировой войны поделили Польшу, так теперь делят Украину. Мы ж понимаем, что если войска НАТО куда войдут, так оттуда уж не выйдут. И естественно, навстречу им двинутся российские войска, и навряд ли это движение будет несогласованным. Есть только одна проблема — если СССР и Германия делили Польшу, то есть бывшую Российскую империю, то теперь НАТО и РФ делят бывший СССР. То есть как ни крути, а недружественная граница окажется очень близко к стратегическим центрам России. В 1939-м году это привело к войне с Финляндией. В 1941-м году все равно началась война с Германией. И сейчас навряд ли закончится полюбовно. Так что плохой варинт, хоть и завлекательный с виду…

    P.S.Европейский союз подтвердил, что встреча США, России, ЕС и Украины по урегулированию украинского кризиса состоится 17 апреля 2014 года в Женеве. Об этом говорится в коммюнике на сайте ЕС.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2014, 06:36
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018