Очередная НАТОвская фальшивка
Блог им. nevidimca

    Ранее военное командование НАТО опубликовало спутниковые снимки, на которых, по его сведениям, изображены российские военные формирования неподалеку от украинской границы. По словам представителя российского Генштаба, снимки сделаны во время учений «Боевое Содружество-2013».

    Спутниковые снимки НАТО с изображением российских войск, которые якобы сконцентрированы у границ с Украиной, сделаны в августе 2013 года, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

    «На этих снимках, которые были распространены НАТО, изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили различные учения, в том числе близ границ с Украиной», — сказал собеседник агентства.

    Летом прошлого года российская армия проводила ряд учений в Южном военном округе, в том числе учения артиллерии, а также крупномасштабные международные учения «Боевое Содружество-2013», несколько этапов которого проходили в августе.

    В четверг военное командование НАТО опубликовало на своем интернет-сайте и разослало СМИ спутниковые снимки, на которых, по его сведениям, изображены российские военные формирования неподалеку от украинской границы.

    «Штаб объединенных вооруженных сил в Европе (SHAPE) разослал ряд спутниковых снимков в СМИ в Европе в четверг, 10 апреля, которые показывают расположение и тип российских подразделений, которые НАТО наблюдает вдоль границы с Украиной. НАТО оценивает численность российских войск в 35-40 тысяч солдат вблизи украинской границы», — говорится в сообщении.

    Как свидетельствуют подписи к снимкам, на них якобы изображены истребители и вертолеты на аэродроме Приморско-Ахтарска, «вероятная бригада воздушных войск или войск специального назначения» в Ельске, бронетехника в районе Кузьминки, артиллерийский батальон возле Новочеркасска и вертолеты рядом с Белгородом.

    «SHAPE наблюдает незначительные российские передвижения на местности, но отсутствие особой активности настораживает военный персонал. По словам бригадного генерала Гари Дикина, российские подразделения вошли в регион и скапливаются в разных местах вблизи границы, не производя особенных учебных маневров», — отмечает командование.

    Как сообщил ранее МИД РФ, Россия не проводит на своей территории у границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении, а также считает беспочвенными попытки обвинений в наращивании группировки войск в этом районе.

    По информации МИД РФ, украинская инспекционная группа, побывавшая 18-20 марта в Белгородской области, согласилась с тем, что никакой крупной военной деятельности не проводится. Обнаруженные ею три батальона ВДВ ВС России, находящиеся вне зоны постоянной дислокации, то есть, на учениях, «вряд ли можно считать признаком „угрожающего наращивания военной мощи“, отметили в МИД.

    Еще в конце февраля этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил журналистам, что прошедшая внезапная проверка боеготовности войск на западе и в центре России никак не была связана с событиями на Украине. По его словам, главная задача тех учений — проверка боеготовности войск.

    * * *


    За март территорию России посетили восемь инспекционных групп. „Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии“, — сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов…

    »Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, Вооруженные силы России не ведут", — сказал замминистра.

    «Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах», — прокомментировал Антонов сообщения в СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018