Путин: сколько Украина заплатит за газ, столько и получит
Блог им. corvet

    Президент России Владимир Путин подчеркнул крайнюю странность возникшей на Украине ситуации: Евросоюз признает легитимность властей Украины, но не выделяет им никакого финансирования, Россия же, напротив, легитимность не признает, но продолжает предоставлять им значительные субсидии.

    «Так не может продолжаться вечно», — отметил Путин. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

    На совещании также обсуждался вопрос перехода на авансовую систему платежей за газ, которая предусмотрена контрактом, если Украина не выплачивает долг за топливо. Президент России считает, что «Газпром» должен поставлять газ на Украину в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед.

    «Газпром» будет поставлять газ только в тех объемах, которые будут проплачены украинской стороной за месяц вперед. Сколько они заплатят, столько и получат », — заявил Путин на совещании в среду.

    Тем не менее Путин попросил зампреда правления «Газпрома» Виталия Маркелова не спешить с переводом Украины на авансовую систему до прояснения политической ситуации и консультаций с европейскими партнерами. Формат таких консультаций было поручено проработать главе МИДа Сергею Лаврову.

    Кроме того, Путин потребовал дисциплинированно выполнять все контрактные обязательства перед Украиной, но заявил, что Россия должна быть готова заместить украинские товары, а также скорректировать гособоронзаказ на случай, если этого потребует ситуация.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что долг Украины перед Россией составляет $16,6 млрд. Эта сумма состоит из кредита Украине на $3 млрд, долга за газ в размере $2,2 млрд и упущенной выгоды в размере $11,4 млрд из-за денонсации порядка 400 контрактов, заключенных ранее между Россией и Украиной.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 апреля 2014, 08:09
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018