К сведению дегенератов и либерастов
Блог им. corvet

    Ко второму чтению законопроекта об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма будет предложено ввести наказание за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

    «Ко второму чтению законопроекта об установлении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма мы внесем поправки и установим уголовную ответственность за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной», — информировала она.

    Депутат уточнила, что ответственность за данное преступление будет предлагаться «по аналогии с ответственностью за надругательства над местами захоронений, посвященных борьбе с фашизмом или жертвам нацизма: ограничение свободы до 3 лет, либо принудительные работы до 5 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет».

    Если же попытки реабилитации нацизма будут совершены с использованием служебного положения или СМИ, а также с «искусственным созданием доказательств обвинения», ответственность будет выше. Штрафы составят от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, альтернативное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Расследование данных преступлений будет отнесено к полномочиям Следственного комитета РФ.

    Комментируя высказывания в «Живом Журнале» журналиста Андрея Мальгина о событиях на Украине, где 9 мая было названо «колорадским праздником», Яровая высказала уверенность, что «подобного рода высказываниям нужно давать не просто моральную, нравственную или этическую оценку, а уголовно-правовую». «Потому что это умышленное преступление, направленное на осквернение памяти о Великой Отечественной войне, а значит, и о 28 миллионах погибших наших соотечественниках и миллионах тех, кто выжил и освободил от нацизма нашу страну», — пояснила она. «Это осквернение памяти и чувств каждого гражданина России», — добавила парламентарий.

    * * *


    С законодательной инициативой ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма выступил в 2009 году Борис Грызлов, возглавлявший в тот момент нижнюю палату парламента. Он и группа единороссов внесли на рассмотрение Госдумы соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

    В первом чтении депутаты поддержали инициативу только 4 апреля текущего года.

    В случае принятия закона УК РФ будет дополнен новой статьей об ответственности за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично». Санкции устанавливаются в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо лишения свободы на срок до трех лет.

    Расследование данных преступлений будет отнесено к полномочиям Следственного комитета РФ.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 апреля 2014, 09:39
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018