В Мексиканском заливе после катастрофы 2010 года продолжают вымирать дельфины и черепахи
Блог им. madoks

    Разлив нефти в Мексиканском заливе, произошедший в апреле 2010 года после взрыва на платформе Deepwater Horizon, до сих пор оказывает разрушительное влияние на фауну. Таковы данные доклада американской неправительственной организации «Национальная федерация по охране дикой природы».

    После катастрофы, в результате которой в воду попало около 5 млн баррелей нефти, значительно возросла смертность среди 14 видов животных, распространённых в районе залива. «Нефть никуда не пропала, она находится на дне залива, её вымывает на берег и приносит водой в болота», — приводит ИТАР-ТАСС слова автора доклада Дага Инкли.

    По сведениям экологов, с апреля 2010 года, когда произошёл разлив нефти, было обнаружено 900 мёртвых или выброшенных на берег дельфинов. А те дельфины, которые живут в районах залива, загрязненных нефтью, страдают от многочисленных заболеваний печени и лёгких и отличаются вялостью и малой массой тела.

    В докладе также говорится, что после аварии в районе Мексиканского залива каждый год находили около 500 мёртвых морских черепах.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 апреля 2014, 08:53
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018