«Бешенный» китайский 3D-принтер
Блог им. nevidimca

    Еще в 2011 году профессор Бехрох Хошневис из университета Южной Калифорнии говорил, что новая технология 3D-печати в скором времени позволит возводить настоящие многоэтажные дома за один день. И вот недавно в подтверждение этих слов в Шанхае, Китай, появилась группа 3D-печатных домов, каждый из которых имеет площадь 200 квадратных метров.

    Дома были построены полностью из бетона с использованием гигантского 3D-принтера, и стоимость строительства каждого дома составляет всего лишь 30000 юаней (4800 долларов США).
    Спроектировала и построила эти здания компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co.Специально для строительства домов компания разработала гигантский 3D-принтер размерами 150 м (длина) х 10 м (ширина) х 6,6 м (высота), который способен напечатать все здание по цифровой модели в течение нескольких часов. В качестве материалов он использует высококачественный цемент и стекловолокно и работает, как и традиционные 3D-принтеры, по принципу экструзии, выдавливая из сопла материалы, слой за слоем, последовательно возводя стены.

    Используя программное обеспечение по 3D-моделированию, можно изменить конструкцию здания с учетом различных дополнительных опций, например, монтажа сантехники, прокладки электропроводки, утепления изоляционными материалами и установки окон и дверей.

    Несомненно, одним из впечатляющих преимуществ новой технологии является возможность использования в производстве материалов для 3D-печати домов строительного мусора, промышленных отходов и шлама. Компания даже планирует построить в стране 100 перерабатывающих заводов, один на каждые 300 километров, для сбора и производства материалов из отходов посредством специальной технологии расщепления и обработки.

    По мнению генерального директора Shanghai WinSun, новые дома будут построены по действительно безотходной технологии, что позволит уменьшить стоимость строительства до 50 процентов. Компания предполагает, что новая технология 3D-печати домов может стать основой для строительства доступного и достойного жилья для бедных и малоимущих семей.
    Источник: defconc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018