МИД России: решение банка JPMorgan Chase абсолютно неприемлемо, противозаконно и абсурдно
Блог им. verhoven

    Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич счел «абсолютно неприемленым, противозаконным и абсурдным» решение крупного американского банка JPMorgan Chase заблокировать перевод посольства России в Казахстане в адрес страховой компании «СОГАЗ». Об этом вечером 1 апреля сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

    По словам Лукашевича, финорганизация заблокировала операцию в рамках санкций, введенных США против России из-за ее политики по Крыму. В МИДе предположили, что банк попросту решил выслужиться перед Белым домом, – в таком случае, он «явно переусердствовал».

    Дипломат предупредил, что любые враждебные действия, предпринимаемые в отношении российского посольства, являются грубейшим нарушением международного права и могут послужить поводом для ответных мер, которые обязательно отразятся на работе расположенных в России посольств и генконсульств США. «В этом смысле JPMorgan Chase оказал американской администрации «медвежью услугу», – заявил Лукашевич.

    По сведениям «Коммерсанта» действия JPMorgan связаны не с антироссийскими санкциями, а с проводимой по всему миру борьбой за прозрачность работы банков. Так, уведомления об отказе от проведения клиентских операций американская организация отправила 8 из 10 крупнейших российских банков, не считая «Сбербанка» и ВТБ, – те пересмотрели отношения с JP еще в январе этого года.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018