В Британии за «эмоциональную жестокость» родители могут на 10 лет сесть в тюрьму
Блог им. tor

    «Daily Mai» сообщает, что в Соединённом Королевстве родители, обделяющие своих детей заботой и любовью, в скором времени могут попасть за решётку. Предполагается, что «эмоциональная жестокость» будет караться тюремным сроком до 10-ти лет. Проект получил название «Закон Золушки».

    Согласно нынешнему законодательству, действующему в Англии и Уэльсе, взрослый человек может нести уголовную ответственность за ребёнка лишь в случае насилия над ним, причинения ему вреда здоровью или страданий, а также в случае отказа от него. Закон этот не изменялся более 80-ти лет.

    Инициаторы поправок предложили ввести уголовное наказание за то, что родители (опекуны) игнорируют своих несовершеннолетних детей, лишают их любви, должного ухода и заботы. Как заявил член парламента Роберт Баклэнд, уголовные законы Британии никогда не содержали всего спектра моральных страданий, которые может испытывать ребёнок. Со слов парламентария, ужас заключается в том, что уже десятки лет «злые мачехи избегают наказания».

    Авторы поправок полагают, что закон должен содержать чёткое определение такого понятия, как «плохое обращение с ребёнком». По их мнению, эмоциональное пренебрежение как можно быстрее должно оказаться вне закона.

    В Британии насчитывается 1,5 млн. детей, страдающих от безразличия и пренебрежительного отношения родителей. Парламентарии уверены, что если полицейские в соответствии с новым законом начнут вникать в конфликтные ситуации на ранних стадиях, то смогут предотвратить сексуальное надругательство над детьми и другие насильственные преступления.
    Источник: 365news.biz



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2014, 07:47
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018