СМИ: на Украине готовят беспрецедентную массовую амнистию
Блог им. verhoven

    Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект № 4526 «Об амнистии в 2014 году», поданный народным депутатом из фракции «Батькивщина» Украины Андреем Кожемякиным.

    Глава комитета Кожемякин сообщил, что данный проект закона предполагает амнистию для тех, кто совершил не особо тяжкие преступления, несовершеннолетних, а также тех осуждённых, которые страдают особо тяжёлыми заболеваниями.

    В ходе обсуждения вопроса, депутаты сообщили, что принятие данного закона позволит амнистировать 23-25 тысяч осуждённых уже в 2014 г., в то время, как ранее, когда президент Украины ежегодно подписывал указы об амнистии, освобождалось около 3-5 тысяч человек.

    Однако, как подчеркнул Кожемякин, амнистии в Украине не было три последние года, поэтому в 2014 г., если закон будет принят, количество амнистированных будет в разы больше.

    «Это наш общий акт гуманности», – подчеркнул Кожемякин.

    Авторы проекта закона также хотят амнистировать граждан, осужденных в течение 2010-2014 годов за преступления, которые не имеют ничего общего с насилием. Под эту категорию попадают хозяйственные преступления, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (без цели сбыта), с неуплатой налогов и т.д.

    Амнистию планируется провести до майских президентских выборов (опять таки, увеличится число «благодарных избирателей»).

    На зонах уже получили соответствующую бумагу из Киева.

    Только в одной колонии под амнистию подпадут в среднем около трехсот человек.

    Верховная Рада уже зарегистрировала законопроект об амнистии, внесенный Народным Депутатом Андреем Кожемякиным.

    Для того чтобы «супер-амнистия» стала реальностью, новый закон должна утвердить Верховная Рада, хотя пенитенциарная служба рассматривает этот вопрос как уже решенный.

    В результате, по всей Украине будут освобождены из под стражи 25 тыс. осужденных.

    За последний месяц многие из них написали заявление о своем желании вступить в Национальную гвардию, чтобы с оружием в руках искупить вину.

    Это стало главным условием для предстоящей амнистии.


    О возможности применения предстоящей амнистии говорят уже все – юристы, адвокаты и в первую очередь судьи, кто лично будет применять амнистию.

    А особый интерес к предстоящему акту беспрецедентной амнистии – выказывают сами осужденные. При этом, что удивляет, на амнистию надеются даже лица, осужденные за совершение тяжких преступлений.

    Так вот, речь идет о такой амнистии, которая еще никогда не применялась на Украине за весь период незалежности.

    Причин для предстоящей массовой амнистии, на самом деле – много.

    1. Политическая ситуация и необходимость формирования дополнительных сил Национальной гвардии за счет «желающих искупить» вину «кровью».

    2. Реальные опасения «голодного бунта» среди заключенных. Опять таки, не стоит забывать, что на Украине критическая ситуация с экономикой, а людей, отбывающих наказание – кормить и содержать нужно.

    3. Надежда обрести новых верных и преданных сторонников из числа амнистированных лиц. Но…не стоит забывать поговорку: сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит! (особенно вооруженный волк).
    Ирина Хижняк
    По материалам: vybor.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020