Выявлен очередной «враг эстонского народа» — 88-летний ветеран-красноармеец
Блог им. corvet

    Возможно россияне не в курсе, но в Эстонии в эти дни, под шум украинских событий, происходит очередное преследование наших героических русских стариков, которые зачищали после войны нашу землю от нацистских прислужников-убийц из «лесных братьев».

    Сотрудниками Полиции безопасности Эстонии (КаПо) выявлен «враг эстонского народа» — проживающий в городе Выру 88-летний подполковник советской милиции Павел Илларионович Бойцов. Ветеран, отдавший долгие годы своей жизни борьбе с преступностью, оказался сам заподозрен в «преступлениях против человечности».

    Госпрокуратура Эстонской Республики и КаПо инициировали против П.И.Бойцова уголовное расследование по факту его участия в операциях по ликвидации бандподполья в послевоенной Эстонии. Эстонские правоохранители утверждают, что в период с августа 1945 года до июня 1946-го подозреваемый участвовал в «атаках на гражданское население, а также в допросах людей и других процессуальных действиях, связанных со слежкой за гражданским населением». В пресс-релизе КаПо указывается, что целью таких операций было «отнять у данных лиц право на жизнь и справедливый суд".

    В соответствии с предъявленными ветерану обвинениями, Павел Бойцов работал в отделе по борьбе с бандитизмом в Вырумааском отделении Министерства внутренних дел Эстонской ССР. В КаПо утверждают, что задачей этого подразделения была борьба «с т.н. политическим бандитизмом, или с вооруженным сопротивлением советской оккупации, и с помощниками этого движения».

    В КаПо отмечают, что в «движении сопротивления» участвовали гражданские лица (их прозвали «лесными братьями»), которые «скрывались от репрессий оккупационных властей и оказывали, в соответствии со своими политическими убеждениями, сопротивление оккупационной власти».

    «Для исполнения своих обязанностей оперативные группы, состоящие из работников отдела по борьбе с бандитизмом и солдат истребительных батальонов, организовывали вооруженные нападения на «лесных братьев» с целью ликвидации бандитизма», — сообщили в КаПо.

    Это ли не повод для России продемонстрировать, что ее приоритеты изменились и она все таки действительно начала защищать своих соотечественников. Ну, хотя бы тех стариков, которые по приказу советского командования выполняли честно свой долг, уничтожая прибалтийскую русофобскую и нацистскую нечисть, чьи потомки, захватив сейчас власть в Эстонии, жестоко мстят этим уже бессильным и беззащитным старикам.

    Россия, останови политическое преследование наших дедушек в Прибалтике! Ты не защитила ни Мэри, ни Хейно Лауса, Владимира Казе, Виктора Мартинсона, Августа Колка, Альберта Колга, Рудольфа Сиссака, Петра Кислого и Степана Никеева. Но в свете воссоединения с Крымом и связанных с этим последних событий, может, Российская Федерация все-таки хоть раз вмешается в творимые в Прибалтике судилища над нашими ветеранами и спасет от несправедливого суда, позора и преследования хотя бы Павла Илларионовича Бойцова?
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 марта 2014, 08:34
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020