Бродяжничество будет караться по закону
Блог им. corvet

    Госдума рассматривает законопроект, который призван принудительно вернуть бездомных к нормальной жизни. Бродяжничество будет караться по закону, бомжей будут направлять в социальные приюты и привлекать к общественным работам.

    Автором инициативы является депутат Кирилл Щитов, пишут «Известия». По его словам, разработка поправок к текущему законодательству уже одобрено ГУ МВД по Москве.

    «Проблема ночлега бомжей в подъездах жилых домов очень остро стоит в Москве, особенно в районах, где есть вокзалы. Бездомные обостряют криминогенную обстановку и способствует антисанитарии», — рассказал депутат изданию.

    «Столичное ГУВД озабочено проблемой бродяжничества, но при действующем законодательстве решить проблему не может — не позволяет нормативная база. Депутат добавил, что проект будет включать в себя поправки в ряд законодательных актов, в том числе в КоАП РФ», — отметил он.

    По его мнению, отсутствие соответствующего законодательство осложняет решение данного вопроса. Именно поэтому он выступил с этой инициативой. В ближайшее время будет создана также по этому вопросу рабочая группа, которая оперативно рассмотрит все аспекты проблемы.

    Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников считает, что необходимо подходить к этому вопросу на уровне страны. «Такие формы воздействия, как принудительное привлечение к труду или определение в приют, касаются личных прав и свобод человека — их может ограничить только федеральное законодательство. Поэтому принять акт на уровне Москвы, как, например, закон «О тишине», мы не можем», — пояснил он.

    При этом привлекать бездомных к труду нужно очень деликатно, считает директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова. Важно, чтобы труд был «осознанным», чтобы он действительно пошёл во благо и помог бродягам забыть об их «асоциальном прошлом».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 марта 2014, 09:14
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020