Китай неправильно торгует с «нормальными странами»
Блог им. madoks

    Всемирная торговая организация (ВТО) признала экспортные ограничения со стороны КНР на редкоземельные металлы, вольфрам и молибден противоречащими нормам ВТО. Об этом говорится в заявлении представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкла Фромана.

    «Решение Китая продвигать собственную промышленность и дискриминировать американские компании вынуждает американских производителей платить за те же самые редкоземельные элементы порой втрое дороже, чем платят их китайские конкуренты, — утверждал американский чиновник. — Правила ВТО запрещают такого рода дискриминационное ограничение экспорта, и сегодняшняя победа, равно как и наша победа два года назад в более ранней тяжбе, наглядно это показывает».

    Фроман обещал, что США и впредь будут напористо отстаивать свои интересы в спорах с торговыми партнерами.

    Признав экспортные ограничения противоречащими нормам организации, ВТО поддержала совместную жалобу США, ЕС и Японии, поданную ими против Китая в 2012 году на основании того, что квоты на экспорт приводят к росту цен на эти элементы. Любая из сторон вправе подать апелляцию на решение ВТО в течение 60 дней.

    Китай — абсолютный мировой лидер по добыче редкоземельных металлов (РЗМ), имеющих важнейшее значение для современной промышленности. С 2010 года он начал ограничивать их экспорт, объясняя свою политику заботой об окружающей среде.

    Китай обеспечивает, по разным данным, от 90 до 97% глобальных потребностей в РЗМ. По оценкам экспертов, мировой спрос на РЗМ вырастет к 2015-2016 годам до 190-210 тысяч тонн, а к 2020 году — до 200-240 тысяч тонн в год.

    Китай не согласен с решением Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу экспортных ограничений на редкоземельные металлы и будет вести «последующую работу по этому делу в соответствии с процедурами ВТО». Об этом говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

    «Китай полагает, что эти ограничения полностью соответствуют принципам сбалансированного развития, которые поощряет ВТО», — сообщается в заявлении.

    Редкоземельные металлы — группа из 17 элементов, востребованных в высокотехнологичных отраслях. В группу входят лантаноиды /гадолиний, гольмий, диспрозий, европий, иттербий, лютеций, неодим, празеодим, прометий, самарий, тербий, тулий, церий, эрбий/, а также скандий, иттрий и лантан.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 марта 2014, 08:35
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020