Лавров: G8 — это клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению
Блог им. corvet

    Россия не цепляется за формат «Большой восьмерки» (G8), если он не нужен Западу, сегодня все основные мировые проблемы можно обсуждать в рамках «двадцатки» (G20) и других форумов, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Восьмерка — это клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. <…> С основанием „двадцатки“ все экономические, финансовые вопросы обсуждаются именно в „группе двадцати“, а „восьмерка“ сохраняла смысл своего существования, прежде всего потому что она являлась форумом разговора ведущих западных стран и России», — заявил Лавров журналистам на пресс-конференции.

    По словам российского министра, по большому счету и для рассмотрения этих вопросов есть другие форматы.

    «Это и Совет Безопасности ООН, и по ближневосточному урегулированию есть „квартет“, по иранской ядерной программе есть „шестерка“ и так далее. <…> Так что если западные партнеры считают, что этот формат (G8) изжил себя, значит так тому и быть», — отметил Лавров.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2014, 08:08
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020