Тюрьма Гуантанамо — пытки и голод
Блог им. tor

    Заключенным здесь никогда не предъявляли обвинений, они не представали перед судом и не получали никаких сроков, но тем не менее они сидят в тюрьме и подвергаются пыткам. Впервые борьба одного из узников Гуантанамо за человеческие условия содержания дошла до федерального суда.

    Пытки и голод – так чаще всего характеризуются реалии печально известной американской тюрьмы в Гуантанамо. Похоже, что впервые в истории американским военным придётся отчитываться за свои действия в Гуантанамо в федеральном суде. Участвующий в голодовке заключённый Эмад Хассан подал иск против президента США Барака Обамы, чтобы тот прекратил жестокую практику насильственного кормления в тюрьме. Адвокаты тяжело больного гражданина Йемена заявляют, что он подвергался такому кормлению более пяти тысяч раз и что к нему применялась разновидность средневековой пытки водой.

    «За короткий период времени в него вливали очень большие порции жидкости через трубки, которые вставляли в нос. Возможно, около двух с половиной литров за 30 минут дважды в день. Это очень болезненная процедура», — рассказывает адвокат заключённого Джон Эйзенберг.

    Пытка водой была широко распространена во времена испанской инквизиции. Во время Второй мировой войны её применяли японские военные – по иронии судьбы, против американцев.

    «Это та же самая пытка, но только с технологиями 21-го века. Теперь это делают не инквизиторы с ведрами, а врачи и медсестры с помощью зонда для принудительного кормления. Очень часто к питательным веществам подмешивают слабительное, что заставляет заключённых испражняться во время принудительного кормления. После этого им не разрешают вставать со стула в течение двух часов, и они вынуждены сидеть в своих собственных фекалиях», — описывает Эйзенберг методы американского «правосудия».

    Тридцатичетырёхлетнего Хассана удерживают в Гуантанамо уже 12 лет без предъявления обвинения. Семь лет назад Хассан начал голодовку в знак протеста против незаконного содержания под стражей. Есть мнение, что американские военные намеренно сделали принудительное кормление более болезненным, чтобы заставить его и других заключённых отказаться от голодовки — единственной формы мирного протеста, которую они могут себе позволить.

    «Они закачивают жидкость так быстро, что людей начинает рвать прямо на себя. Всё это продолжается в тюрьме и сегодня», — рассказывают жертвы пыток.

    Но теперь должен быть положен конец тому, что США даже не признают. Такой поворот событий поистине можно назвать оруэлловским. Руководству Гуантанамо запретили употреблять слово «голодовка». Вместо этого любой заключённый, отказывающийся принимать пищу, будет рассматриваться как «соблюдающий длительный нерелигиозный пост».

    Это стилистическое новшество возникло в ходе переименования стандартных оперативных процедур Гуантанамо, которые теперь носят очень удобное название: «лечение заключённых с недостаточным весом». Одним из первых об этом сообщил журналист Джейсон Леопольд. По его словам, принудительное кормление теперь называется энтеральным питанием, а американские власти отныне не обязаны раскрывать информацию о числе участвующих в «соблюдении длительного нерелигиозного поста». Единственное пока исключение — Эмад Хассан. Его история будет рассказана в зале суда.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2014, 07:14
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020