Европейцы о казаках: Если ядерное оружие есть не только русских, но и у НАТО, то казаками обладает только Россия
Блог им. corvet

    Кадры видеохроники, пришедшие к нам из Крыма, вызвали у нас огромную тревогу ещё и тем, что на них, как и 70 лет назад, мы вновь увидели казаков.

    Нынешнее поколение европейцев, выросшее в тепличных условиях, тепличных благодаря тому, что вот уже 65 лет наш покой охраняет NATO, мало что знает о том, что такое казак.

    Начнём с истории появления этого понятия. До 13-го века, когда будущая Россия состояла из разрозненных герцогств и графств, она не представляла для Европы никакой опасности, поскольку в отсутствие политического единства и, соответственно, единой армии русские не могли себе позволить осуществлять завоевательную политику. Вместе с тем, эти разрозненные русские государства с успехом выполняли свою функцию служить буфером между цивилизованной Европой и воинственными азиатскими кочевниками. Те с переменным успехом совершали мелкие набеги то на одно, то на другое русское государство, а русские совершали в ответ карательные экспедиции в степь. Эта перманентная борьба не позволяла азиатам вторгнуться в пределы Европы.

    Однако когда все кочевые племена Азии были объединены в Монгольскую империю, им хватило сил, чтобы завоевать все русские земли, но их силы были подорваны сопротивлением русских, и организованный монголами поход на Европу быстро выдохся.

    Казаки были направлены в Сочи, чтобы продемонстрировать всему миру, что Россия обладает не только ядерными ракетами, но и кое-чем пострашнее

    Завоёванные русские земли монголы обложили налогами, но среди русских были, естественно, те, которые этих налогов платить не хотели. Они бежали в степь и создавали там свои поселения называемые Stanitsa. Это были подвижные посёлки, состоявшие из круглых разборных домов с войлочными стенами. Напасть на такой посёлок монголам редко удавалось – он почти всегда вовремя снимался с места и уходил из-под удара, а казаки тем временем нападали с тыла и уничтожали карательные отряды.

    Тюрко-монгольские завоеватели назвали таких людей словом «qazaq», что в переводе с тюркского языка означает беглец. Чтобы успешно противостоять азиатам, казакам пришлось перенять их воинское искусство и военные обычаи: они также хорошо скакали на конях и так же хорошо стреляли из лука.

    Казаков привлекают для охраны заключённых. Убежать из тюрьмы, охраняемой казаками практически невозможно (На самом деле на фото показан казак, охраняющий олимпийский объект)

    Как только русские сумели объединиться в единое государство, они поставили перед собой цель завоевать всю Европу и водворить в ней свои варварские порядки. Однако бросить все силы на завоевание европейских стран они не могли, поскольку в отсутствие войск на восточных и южных границах России на неё тут же нападали татары – тюркские племена, имевшие свои королевства, подконтрольные набиравшей силу Турецкой империи. И тогда русский царь Иван Ужасный (Ivan the Terrible) заключил с казаками соглашение, что те будут охранять русские границы от татарских набегов. Так казаки стали наследственной военной кастой и даже, по мнению некоторых, отдельным военным этносом наподобие индийских сикхов. Военному делу они учились с рождения, а их основным занятием было воевать, убивать и петь песни.

    В начале 17 века европейские страны были близки к тому, чтобы раз и навсегда покончить с существованием России: поляки смогли оккупировать Москву, а шведы – Санкт-Петербург, называвшийся тогда Oreshek, что означает «крепость из ореховой скорлупы». Однако на помощь московитам с южных и восточных границ пришли казаки. Они осадили Кремль и вынудили сдаться польскую армию. Русским помогли тогда разногласия между цивилизованными странами – протестантская Швеция вступила в войну с католической Польшей из-за спора о том, чью религию привить покорённым русским. Выиграли в этой войне, естественно, русские, сумевшие в этих условиях вновь создать своё государство.

    Казак в традиционной одежде у традиционного казачьего жилища – разборного войлочного круглого дома. Казак одет в казачий кафтан, называемый Chokha. На голове у казака астраханская шапка, называемая по-русски Рapakhа

    С этих пор казаки из пограничной стражи наподобие римских варваров-федератов превратились в инструмент завоевательной политики русских царей. Именно благодаря казакам, русским удалось завоевать огромные пространства в Сибири и Центральной Азии и даже выйти к Тихому Океану.

    Казаки у русских выполняли ту же функцию, что и танковые армии у немцев второй мировой: обойдя позиции войск противника с флангов, они громили тылы неприятеля и перерезали его коммуникации.

    Из-за таких действий казаков был вынужден оставить Москву Наполеон, и в 1812 году Европа вновь упустила реальный шанс покончить с существованием России.

    Но уходом Наполеона из России дело не кончилось, и русская армия вторглась в Европу. Впереди наступающей русской пехоты двигались казаки, расчищая ей путь к наступлению.

    К встрече с казаками Европа не была готова: казаки действовали вопреки положениям всякой военной науки – они просто скакали и рубили шашками направо и налево всех, кто попадался им на пути. Лишь то, что русской армией командовали тогда в основном немецкие генералы, спасло Европу от полного истребления – разбушевавшихся казаков эти генералы вовремя останавливали – но экономический и культурный ущерб, нанесённый тогда Европе казаками, восполнялся десятилетиями.

    Казаки сыграли большую роль во время второй мировой, но после войны их разоружили и отправили на родину

    До самой большевистской революции казаки в России были привилегированным сословием, но большевики относились к казакам с недоверием. Поэтому казачьих частей в Красной армии долгое время не было. Однако когда Советская власть окрепла, Сталину понадобился инструмент для внешней экспансии, и в 1936 году казачьи части были восстановлены. Правда, даже в войну их держали под особым контролем, не давая особо разгуляться. Использовали их в составе сравнительно мелких подразделений – даже Сталин понимал, что если выпустить казаков на оперативный простор в огромных количествах, последствия будут непредсказуемы. Так, в 1945 году существовала реальная опасность, что казаки, порубив всех немцев, на этом не остановятся и начнут рубить американцев, англичан и французов. Поэтому сразу после окончания войны казачьи части были разоружены и расформированы, а казаки отправлены по домам.

    До распада СССР о казаках русские не вспоминали, но когда в период коллапса власть стала ослабевать, казаки повылазили из всех щелей и вновь надели казачью форму. Казаки появились там, где официально не могла появиться русская армия. Они действовали на территории Грузии и Молдавии, а их воинское мастерство способствовало образованию таких пророссийских анклавов, как Абхазия и Приднестровье.

    Как и раньше, военное обучение казаков начинается с детства. С пелёнок им внушают: «Казак это воин, и судьба казака это война». Сегодня, когда политика Путина стала более ортодоксальной, казаки стали получать финансовую поддержку от властей

    В современной России казаки получили легальный статус – их даже привлекли к охране объектов на сочинской олимпиаде, а сразу после неё казаки появились и в Крыму.

    Казачество – это средство ведения войны пострашнее ядерных ракет. Если ядерное оружие есть не только русских, но и у NATO, то казаками обладает только Россия. Если ядерные ракеты ещё можно попытаться перехватить средствами ПРО, то средств противодействия казачьему рейду мы, как и в прежние времена, просто не имеем.

    Казаки в Париже. Скоро это может стать реальностью

    Казаки могут появиться в самом неожиданном месте в самое неожиданное время. Куда бы ни поворачивали свой фронт наши армии, казаки всё равно нападут с тыла. Казачьи части абсолютно автономны и не нуждаются в снабжении, поскольку снабжают себя за счёт трофеев. И наоборот, казаки могут легко прервать снабжение любой современной армии. Казаки абсолютно беспощадны и никогда не берут пленных. Взять же в плен казака практически невозможно.
    По материалам: anaga.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 23 марта 2014, 09:16
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020